3. традиции
  4. Я верю
  5. Праздничный стол
  6. оценка

Успение Пресвятой Богородицы или Пресвятой Богородицы является одним из величайших христианских праздников, отмечаемых как православными, так и католическими.

Этот день посвящен смерти матери Бога или ее успеху . Согласно традиции, в этот день апостолы собирались из мест, где они проповедовали, чтобы простить Пресвятую Мать и похоронить ее очищенное тело.

Успение Пресвятой Имени Матери MARI , маринад , MARIAN , MARIANA , MARIELA , MARIETA , МАРИНА , МАРИН , MARINCHO , MARIO , MARIUS , МАРИЦА , МАРИЯ , MARIAN , MARIANA , марля , МАРУСЯ , Marusha , MARUTSA , АНА-МАРИЯ , МАРА , Marinela , Марион , МАРИЯ-MAGDALENA , Марьян , Марийка , Marin , марина , Мария , Преслав , Preslava , Mara , Marusha , Марушка , Преслав , Преслав

выбрать Пожелания на именины

выбрать пожелания именины Марии

Успение Пресвятой Богородицы или Пресвятой Богородицы является одним из величайших христианских праздников, отмечаемых как православными, так и католическими

Успение Пресвятой Богородицы

Информация о празднике

С давних времен празднованию предшествует должность, которая связывает две древние позиции: однажды христиане положили перед праздником Преображения Господня , а другие - перед Успением Пресвятой Богородицы .

Константинопольский женский монастырь, созванный в двенадцатом веке во времена патриарха Луки, определяет, что все христиане должны соблюдать пост Успения в посте с первого по пятнадцатое августа. Праздник длится девять дней; его посвящение происходит 23 августа.

Храм Успения в Иерусалиме

Греческая православная церковь Успения Пресвятой Богородицы в Иерусалиме, построенная на месте, где, согласно Традиции, находилась гробница Пресвятой Богородицы. Храм был построен крестоносцами на руинах византийской базилики.

Он был возведен в 4 веке на месте, где, согласно легенде, тело Георгия Божия было помещено в Гефсиманском саду. Каменное каменное здание, однако, относится к 11 веку - тогда крестоносцы ремонтируют старый храм.

Праздник в Болгарии

Болгарская православная церковь празднует праздник 15 августа . Согласно Писанию, это день, когда Божья Матерь покидает земную жизнь в возрасте 64 лет и идет к своему сыну. За три дня до смерти Архангел Гавриил сказал ей, что Бог хочет взять ее в свое царство, чтобы царствовать с ним вечно.

Ее последнее желание - увидеть святых апостолов вместе. Чудесно, их привели к двери ее дома в Иерусалиме .

Три дня спустя сам Иисус Христос в небесной славе, окруженный ангельскими образами и святыми, спускается с небес за душой Пресвятой Богородицы . Они похоронили ее в пещере возле Гефсимании и закрыли каменный вход. Когда они открыли его через несколько дней для поклонения покойному апостолу Фоме перед святым, они нашли только ее плащ.

Когда они поднимаются из-за стола, апостолы слышат ангельское пение и видят в облаках благословенную Богородицу, окруженную ангелами, которая говорит им: « Радуйтесь, потому что Я с вами все дни. «В память о ее явлении перед апостолами церковь решила в этот день провести торжественную литургию и« поднять хлеб ».

традиции

Согласно народной традиции, праздник называется Пресвятой Богородицей , в отличие от Маленькой Богородицы, когда отмечается рождение матери Христа . Святая Матерь Божия после торжественной литургии в церкви освящает ритуальный хлеб, который женщины затем отдают на здоровье и покойным близким. Верующие ищут покровительства Божией Матери в жизненных бедах.

В этот день они приносят жертвы, связанные с рождением - жертва за жизнь, за здоровье, за плодородный год, против вреда и болезней. Традиционные столовые блюда - это свежий соус, украшенный орнаментом, курица , вареная пшеница , кукуруза и тыква . Это определенно съеденный арбуз и виноград. Разрешить рыбу. Верующие жертвуют церковным свечам, самодельному холсту, месалу, одежде и деньгам.

Я верю

Согласно поверью, вечером 14 августа женщины, которые хотели иметь ребенка, просили Деву помочь им, носили подарки и спали в церквях, носивших ее имя. Они верили, что это поможет им получить значок. 15 августа все молодые женщины не должны трогать что-либо в красном, чтобы они не оставались бездетными.

Праздничный стол

Ритуальная трапеза : вареная пшеница, кукуруза, пшеница, пшеница, курица, виноград, арбуз, мед.

Упоминает дни в этом месяце

оценка