Чем отличаются веб-студия и агентство
Коротко про разницу Ситуация на нашем диджитал-рынке такова, что нам жизненно важно казаться крутыми. Потому что как нас видит заказчик? Креативщики — нервические студенты с бесконечным запасом LSD в

Агентство недвижимости DOKI
Агентство недвижимости DOKI предлагает полный спектр риелторских услуг в Москве и Московской области.Компания DOKI вышла на российский рынок в 2005 году и уже успела зарекомендовать себя как достойный,

Кадровое агентство Cornerstone
Плюсы: Доброго всем времени суток. Работаю в компании более двух лет, пришла на неоплачиваемую стажировку на месяц (нужно было пройти практику в ВУЗе), но планировала остаться в компании - так

Агентство полезного маркетинга Deluxe Interactive
Deluxe Interactive – полезные интерактивные решения для бренда и потребителей Ни для кого не секрет, что традиционная реклама постепенно снижает свою эффективность, а потому будущее – за компаниями, берущими

Работа в Action
Action – агентство номер один в России на рынке маркетинговых услуг. Команда Action – это 220 совершенно разных людей только в одном московском офисе и еще более 50 человек в регионах! И вот как описать

Промо-акции - Услуги рекламного агентства Арт-Мастер г. Барнаул
Кружка В подарок! Закажи BTL- акцию в г. Барнауле- получи кружку в подарок!!! Читать далее   BTL  (англ. Below the line – под чертой) это комплекс маркетинговых

Понятие digital marketing (диджитал маркетинг). Инструменты digital-маркетинга
Всего несколько лет назад, чтобы чувствовать себя прекрасно на просторах интернета, и SEO-продвижения было вполне достаточно. Однако совсем недавно в интернет-пространство пришла новая эра – digital-marketing

Агентство полезного маркетинга Deluxe Interactive
Deluxe Interactive – полезные интерактивные решения для бренда и потребителей Ни для кого не секрет, что традиционная реклама постепенно снижает свою эффективность, а потому будущее – за компаниями, берущими

BTL (БТЛ) агентство полного цикла
В структуре рекламного агентства полного цикла «MEDOR» существует крупное самостоятельное BTL-подразделение – команда опытных специалистов. Штатные сотруники нашего BTL-агентства – профессиональные координаторы

Услуги рекламного агентства полного цикла в Ярославле
Промоакция — это уникальный и весьма эффективный способ, стимулирующий продажи и способствующий продвижению продукции. В реалиях современного рынка этот метод рекламы является одним из самых эффективных,

Украденный символ | народный Обозреватель

Как-то незаметно оказалось, что середина зимы пройдена. Очнувшись от затяжных праздников, сограждане погрузились в неотложные дела: цены-счета-зарплаты. Но уже запахло весной, поэтому самое время подумать о будущем. «О правильном будущее», - вероятно, поправил бы меня мой сегодняшний собеседник.

ЧУМАЦКИЙ ПУТЬ ДЛЯ УКРАИНЫ

Эту чеканную формулу - «Правильная символика программирует правильное будущее» - я услышала недавно на круглом столе «Содержательность государственных символов как ценностный ориентир социокультурного прогресса Украины» . Его участники как раз и говорили о будущем - чтобы страна наконец сдвинулось с места в правильном направлении, остается только обратиться к подсознанию. Ну а влиять на эту загадочную сферу нашего организма как раз и можно с помощью «правильной» символики.

Тогда которую символику считать правильной? Тут мнения собравшихся разошлись. Кто-то предложил воспользоваться не занятым пока ни одной страной Млечным путем. Кто-то - еще проще: перевернуть украинский флаг желтой полосой вверх. А молодой киевский ученый-футуролог Игорь КАГАНЕЦ предложил подумать ... о сваргу (она же свастя или свастика )!

Нет, он не настаивает, чтобы этот «паучий» знак, как когда-то писалось в советских газетах, был немедленно принят как национальный символ: все знают, с чем свастика связана для страны, пережившей Вторую мировую войну. Но, может, стоит хотя бы о ней задуматься?

Игорь Ночник, футуролог, главный редактор журнала новой элиты Переход-IV
Игорь Ночник, футуролог, главный редактор журнала новой элиты "Переход-IV"

«Здесь интерес не просто академический, - объясняет Игорь. - Украина сейчас находится на каком-то рубеже, все это чувствуют. Уходит старое, на смену идет что-то новое (я не о том, кто победил на выборах, все гораздо глубже). Но утвердиться это новое сможет только тогда, когда мы посмотрим на мир и на себя другими глазами - только тогда сможем на действительно серьезные изменения ».

- Но как вы вообще решились публично заговорить о свастике, Игорь? У многих это может вызвать шок.

- У меня тоже было удивление, когда я впервые пришел в археологический музей трипольской цивилизации под Киевом - там этих свастик огромное количество! А потом понял: эта символика изначально свойственна нашей земле, людям, жившим здесь последние семь тысячелетий. И мне стало интересно: откуда это взялось?

Начал интересоваться серьезной литературой. Одна из многих на эту тему - книга Романа Багдасарова, недавно вышла в Москве, «Свастика: священный символ». Автор утверждает, что это как визитная карточка индоевропейских (арийских) народов. Например, в 2005 году израильские археологи раскопали древнейший христианский храм в галилейском городе Мегиддо - так он украшен мозаикой с изображением трипольских Сварг. А там, где они, - стопроцентная гарантия, что народ принадлежит к индоевропейской семье.

Арийская мозаика храма в Мегиддо (фото   www
Арийская мозаика храма в Мегиддо (фото www.isra.com )

ЗА ДВИЖЕНИЕМ СОЛНЦА

- А Гитлер не знал? У него славяне - изверги.

- Думаю, знал, просто наука говорила одно, а практика, как мы знаем, делала совсем другое. Но дело даже не в том, кто к какой семье принадлежит.

Свастика - символ центра, вокруг которого вращается мир. Она имеет два варианта: против часовой стрелки и за ней. С которым мы имеем дело, узнать очень просто: возьмите крест и зажгите его конце, чтобы хорошо горели. А потом вращайте - при этом и будет образовываться свастика. Итак, если вращать крест против часовой стрелки, получится тот символ, который был у Гитлера.

- Говорят, у него была «неправильная» свастика ...

- Просто эти два типа означают разное. Сварга по часовой стрелке, по Солнцу, - символ мужского начала, активного и атакующего. Это всегда экспансия, поиск, открытие чего-то нового - и в физическом, и в интеллектуальном смысле. Именно такая была изображена, скажем, на печати Карла Великого. Или на груди Будды - он же был воином. К концу средневековья свастика широко применялась в христианстве и была символом Иисуса Христа. Это и понятно - ведь он рассматривался как образец для подражания, центр притяжения для формирования нового человека.

Атакующая сварга Арийской стрелковой ассоциации (АРСА)
Атакующая сварга Арийской стрелковой ассоциации (АРСА)

А вот когда сварга вращается в противоположном направлении, она символизирует стабилизацию, гармонию, охрану того, что уже есть, так что для Гитлера, похоже, такая действительно была «неправильной». Охранная сварга ближе к женскому началу - на статуях древних богинь она изображалась внизу живота, оберегая плод. И символ нашей берегини - свастика против часовой стрелки.

- Однако в массовом сознании свастика вызывает совсем другие ассоциации.

- Да, но это надо постепенно исправлять. В конце концов, Гитлер был у власти каких-то 20 лет, а наша сварга известна тысячелетия. Ну посмотрите: многие считают, что это чуть ли не сатанинский символ. А она массово присутствует на писанках, на украинском вышивках. Об этом стараются не говорить, но и ритуальные караваи в Украине до сих пор выпекают с этим традиционным символом. И что, люди, которые это делают, - нацисты?

- Но чем вам трезубец не угодил - это ведь тоже древний символ?

- Конечно. И не случайно наша украинская государство взяло трезубец себе за основу - его еще на Мизинский стоянке можно увидеть (25000 лет назад). Но трезубец (первоначальное название - «троица») символ прежде всего государственный. А сварга - мировоззренческий, общественный. И возраст ее почти такой же древний. На той же Мизинский стоянке встречаются так называемые протосвастични меандры (окончательно они оформились в свастику позже, в трипольской культуре). По возрасту эти символы можно поставить на один уровень, по распространенности на территории Украины - тоже. Но трезубец символизирует стабильность, а мы все больше ощущаем необходимость серьезных социальных преобразований. И вот тут можем обратиться к сварги - символа движения. Как корабль назовете, так он и поплывет.

Кстати, свастика до войны была очень распространена в Северной Америке. В Канаде до сих пор существует городок, который так и называется - Свастика . Его хотели переименовать, но жители выступили против и название оставили - символ же сам по себе очень хорош. Его использовали и индейские племена, и американские скауты. И компания «Кока-кола» им пользовалась для продвижения своей торговой марки, а отказалась от него уже после поражения национал-социализма. А когда недавно в Евросоюзе хотели запретить свастику как нацистский символ, первыми обиделись индусы, и проект был заблокирован. И пойдите в нашу Софию Киевскую, она там в орнаментах используется!

Шевроны с сваргой можно приобрести в интернет-магазине   «Родная мода»   ridnamoda
Шевроны с сваргой можно приобрести в интернет-магазине «Родная мода» ridnamoda.com.ua

Три взвода НА РТУ

- А все-таки: как символика программирует будущее?

- Сварга символизирует мироощущение, основанное на идее Центра. Это социальная самоорганизация, то, что нам сейчас просто необходимо. Человек, действительно хочет что-то поменять в своей жизни, должна сказать себе: все зависит от меня, хочу - сделаю. Не буду искать врагов, которые мешают, не буду ждать, что кто-то придет с Востока или с Запада и создаст для меня экономическое чудо. Буду действовать сам, иначе ничего не получится. Вот такой смысл, и совершенно естественно для его выражения подойдет второй из наших древнейших символов.

Вообще, символика - это концентрированное мировоззрение! Ребенок спрашивает отца или мать: что это? И ему объясняют: это трезубец, троица - число жизни. Хочешь, чтобы у тебя все было хорошо, старайся опираться на это число. Почему, например, в армии все разделено натрое: во рту три взвода, во взводе три отделения? Просто жизнь показала: боеспособные структуры состоят из трех частей. Тогда с одной стороны порядок, а с другой - динамика. Для любой организации нужны 1 - центр и 2 - какое-то разнообразие, чтобы не было застоя. Ну а чтобы эти 1 и 2 между собой не конфликтовали, нужно что-то третье. Поэтому и власть разделяется на три части: президент, Верховная Рада и независимая конторююча система, которая смотрит, чтобы все было по правилам.

Уверен: неправильная символика может постепенно отравлять подсознание людей. И государственные деятели, как правило, это понимают, поэтому и пытаются давать хорошие символы и красивые названия. Вот и мы в Украине взяли за основу трезубец, это правильный символ. А вот флаг, где вверху синяя полоса, а внизу желтая, - неправильный. Конечно, можно считать, что это просто совпадение, но смотрите: синий - материя, пассивное начало. А солнечно-желтый - дух, развитие, начало творческое. Вот и получается: у нас сейчас пассивная материя доминирует. А мы удивляемся, что топчемся на месте столько времени!

Обряд защитной сварги из четырех серпов
Обряд защитной сварги из четырех серпов. Защитная крестьянская сварга-свастя-свастика из четырех серпов - символ планетарного Центра, знак Богочеловеческий возможностей искреннего человека (фото НО - sd.org.ua)

СПРАВКА «КВ»

КАГАНЕЦ Игорь Владимирович. Главный редактор журнала новой элиты «Переход-IV». Автор книг «Нация золотых воротничков», «Психологические аспекты в менеджменте», «Арийский стандарт» , «Пшеница без плевел. Христово Евангелие без вставок и искажений » .

Пусть Солнце - прабог всех религий,
Золотопере и життесийне
Благословит мой дом крылатый.
Нарисуйте чертеж неземной,
Святой арийский знак тайный,
Нарисуйте Свастику на доме
И буду спать уже спокойный.

(Богдан-Игорь Антоныч, «Молитва», 1936 год).

---------------------------------------------
В тему:

Символика - это программа будущего

В Галилее недалеко от города Мегиддо нашли арийский хрестиянський храм

Гипербория и Скифский квадрат

Земледельческая сварга - по закону мирового порядка

Сварга - сакральный символ Украины, знак планетарного духовного полюса

Свастика и тайна имени «Украина»

В Индии будут продавать покрывала со сваргами

В Америке обнаружили оберегая свастику на пшеничном поле

Арийские корни культуры древнего Китая

Александр Полищук: «Это удивительный артефакт Трипольской цивилизации»

Историко-археологический музей "Древняя Аратта - Украина" в с.Триполье

Шевроны Арийской стрелковой ассоциации (АРСА)

Атакуй первым! "Родная мода" продает футболки Арийской стрелковой ассоциации

свастика

Город под названием Свастика

Карпаты будут наказаны за арийскую символику на трибунах?

В Индии отмечают праздник огней Дивали

Тогда которую символику считать правильной?
Но, может, стоит хотя бы о ней задуматься?
Но как вы вообще решились публично заговорить о свастике, Игорь?
И мне стало интересно: откуда это взялось?
И что, люди, которые это делают, - нацисты?
Но чем вам трезубец не угодил - это ведь тоже древний символ?
Ребенок спрашивает отца или мать: что это?
Почему, например, в армии все разделено натрое: во рту три взвода, во взводе три отделения?