Чем отличаются веб-студия и агентство
Коротко про разницу Ситуация на нашем диджитал-рынке такова, что нам жизненно важно казаться крутыми. Потому что как нас видит заказчик? Креативщики — нервические студенты с бесконечным запасом LSD в

Агентство недвижимости DOKI
Агентство недвижимости DOKI предлагает полный спектр риелторских услуг в Москве и Московской области.Компания DOKI вышла на российский рынок в 2005 году и уже успела зарекомендовать себя как достойный,

Кадровое агентство Cornerstone
Плюсы: Доброго всем времени суток. Работаю в компании более двух лет, пришла на неоплачиваемую стажировку на месяц (нужно было пройти практику в ВУЗе), но планировала остаться в компании - так

Агентство полезного маркетинга Deluxe Interactive
Deluxe Interactive – полезные интерактивные решения для бренда и потребителей Ни для кого не секрет, что традиционная реклама постепенно снижает свою эффективность, а потому будущее – за компаниями, берущими

Работа в Action
Action – агентство номер один в России на рынке маркетинговых услуг. Команда Action – это 220 совершенно разных людей только в одном московском офисе и еще более 50 человек в регионах! И вот как описать

Промо-акции - Услуги рекламного агентства Арт-Мастер г. Барнаул
Кружка В подарок! Закажи BTL- акцию в г. Барнауле- получи кружку в подарок!!! Читать далее   BTL  (англ. Below the line – под чертой) это комплекс маркетинговых

Понятие digital marketing (диджитал маркетинг). Инструменты digital-маркетинга
Всего несколько лет назад, чтобы чувствовать себя прекрасно на просторах интернета, и SEO-продвижения было вполне достаточно. Однако совсем недавно в интернет-пространство пришла новая эра – digital-marketing

Агентство полезного маркетинга Deluxe Interactive
Deluxe Interactive – полезные интерактивные решения для бренда и потребителей Ни для кого не секрет, что традиционная реклама постепенно снижает свою эффективность, а потому будущее – за компаниями, берущими

BTL (БТЛ) агентство полного цикла
В структуре рекламного агентства полного цикла «MEDOR» существует крупное самостоятельное BTL-подразделение – команда опытных специалистов. Штатные сотруники нашего BTL-агентства – профессиональные координаторы

Услуги рекламного агентства полного цикла в Ярославле
Промоакция — это уникальный и весьма эффективный способ, стимулирующий продажи и способствующий продвижению продукции. В реалиях современного рынка этот метод рекламы является одним из самых эффективных,

Мы настраиваем часы сегодня ночью. Проверьте, откуда пришло изменение времени

  1. Для чего?
  2. Неравные дни, неровные часы
  3. Началось с полей для гольфа
  4. Один час - слишком мало, слишком много?
  5. Давайте проверим данные
  6. Что делать, если не было никаких изменений во времени?

Всего за десяток часов, потому что с субботы по воскресенье (с 28 по 29 марта) нам придется менять летнее время. Мы переведем часы на час вперед (и наши компьютеры и смартфоны обычно делают это за нас). Мы занимаемся этим так много лет, что даже не задумываемся о происхождении этой деятельности или даже о том, имеет ли она смысл. Все ли в мире меняют свое время два раза в год? Мы давно занимаемся? На самом деле, многие из нас не осознают эти и другие детали этой привычки.

Для чего?

Вначале давайте напомним себе об основной концепции и обосновании изменения времени: в течение летних (и, следовательно, более светлых) месяцев мы двигаем часы вперед - чтобы воспользоваться тем, что они длиннее. Точно так же в более темные месяцы мы движемся в другую сторону - во-первых, чтобы компенсировать смену весны, и, во-вторых, сдвинуть вечерние часы в небо заранее относительно движения солнца.

На этот раз ночью с 28 на 29 мы меняем часы с 2:00 до 3:00.

Неравные дни, неровные часы

Человечество занималось этим недолго. Однако в древние времена мы учитывали, что летом день длится дольше, а зимой короче. Мы редко осознаем это, но, например, часы в древнем Риме были гибкими: больше или меньше в зависимости от сезона. Водяные часы были использованы для измерения часов, и они могли быть скорректированы. Различия в продолжительности часов могут достигать от 44 минут до 75 минут в зависимости от сезона.

То, что привело нас к цивилизации, основанной на организованной работе (индустриальная цивилизация), - это стандартизация и централизация измерений времени. С этого момента час часто может быть одинаковым во всей стране - он не был установлен на местном уровне, например, на основе церковных колоколов. Последним шагом в направлении стандартизации стало распространение железных дорог, которые, в конце концов, должны были идти вовремя.

Началось с полей для гольфа

Первая концепция изменения летнего и зимнего времени была разработана в начале 20-го века Джорджем Верноном Хадсоном, новозеландским астрономом.

Хадсон был очень активным человеком, и было жаль, что, например, его любимое поле для гольфа закрыто, когда он заканчивает свою работу. Поэтому он предложил изменить время на лето (с двухчасовой сменой) и представил предложение одному из членов парламента. Однако в то время (а это был 1908 год) это предложение не было принято.

Джордж Вернон Хадсон, источник: Википедия

Первой страной, которая действительно ввела смену времени на лето, была Австро-Венгрия, которая во время Первой мировой войны (1916 г.) пыталась таким образом сэкономить потребление угля. Вскоре к ним присоединились другие страны, в том числе Великобритания В 1917 году к России присоединились, а к США в 1918 году.

С тех пор некоторые страны подали в отставку из-за смены времени и позже вернулись к этой практике - чаще всего во время некоторых кризисов (таких как энергетический кризис в 70-х годах 20-го века).

Один час - слишком мало, слишком много?

Практически с самого начала применения сезонная смена времени вызывает много споров. Оппоненты отрицают влияние изменения времени на экономику и энергосбережение, в то время как сторонники представляют статистические данные для их подтверждения. Для некоторых стран тема возвращается с каждым последующим избранием.

Последователи ссылаются на следующие аргументы:

  • энергосбережение
  • возможность быть активным на улице, несмотря на поздний час, что способствует укреплению здоровья
  • это уменьшает количество дорожно-транспортных происшествий, так как водители меньше путешествуют в темноте

Однако противники остаются скептиками и утверждают, что:

  • энергосбережение иллюзорно - летом мы просыпаемся раньше и зажигаем лампу
  • возможные выгоды от экономии энергии уменьшаются благодаря усилиям по координации изменений времени, перемещению устройств, расписанию и т. д.
  • зимой разница в один час недостаточна, чтобы компенсировать недостаток солнечного света утром и днем

Давайте проверим данные

Анализ достоверных научных данных, проанализированных статистически, может помочь нам решить, кто прав в этом споре.

  • Первое исследование эффективности летнего времени, проведенное Национальным бюро стандартов (США) в 1976 году, не выявило ожидаемой экономии (и ожидалось, что она составит около 1%).
  • В 2000 году, когда часть Австралии приняла изменение во времени, там не было зарегистрировано ожидаемого сокращения потребления энергии, в то время как утреннее потребление увеличилось.
  • В 2006 и 2007 годах в Западной Австралии было введено переменное время - ожидаемой экономии не наблюдалось, а потребление электроэнергии в жаркие дни увеличилось.

Аналогичные исследования были проведены, и тот факт, что отдельные штаты США приняли и ушли в отставку из-за разного времени в разные годы, помог собрать множество примеров. Практически ни один из них не доказывает со 100% уверенностью, что наблюдалась конкретная экономия.

Эффекты в некоторых областях, кроме потребления энергии, были положительными:

  • Увеличение продаж зафиксировано, например, в розничных магазинах, где более длинный, яркий день порождает дополнительных потенциальных покупателей.
  • Безопасность на дороге возрастает и уменьшает количество аварий при вождении автотранспорта.

Что делать, если не было никаких изменений во времени?

Как видите, мы не уверены, является ли общий эффект изменения времени зимой или летом положительным или отрицательным. Лично я думаю, что вы можете найти оба типа влияний и ... они выравнивают друг друга.

Возможно, если бы мы не изменили время, в нашей жизни мало что изменилось бы, ни лучше, ни хуже. У некоторых из них, в свою очередь, возникают проблемы с адаптацией к этому часовому изменению два раза в год, или они расстроены тем, что, изменив свое время, они что-то придумают и, например, не пойдут на встречу. Такие люди были бы даже рады, если бы мы решили не менять свое время.

* Иллюстрации и основная графика с сайта Shutterstock ,

Для чего?
Все ли в мире меняют свое время два раза в год?
Мы давно занимаемся?
Для чего?
Один час - слишком мало, слишком много?
Что делать, если не было никаких изменений во времени?