Чем отличаются веб-студия и агентство
Коротко про разницу Ситуация на нашем диджитал-рынке такова, что нам жизненно важно казаться крутыми. Потому что как нас видит заказчик? Креативщики — нервические студенты с бесконечным запасом LSD в

Агентство недвижимости DOKI
Агентство недвижимости DOKI предлагает полный спектр риелторских услуг в Москве и Московской области.Компания DOKI вышла на российский рынок в 2005 году и уже успела зарекомендовать себя как достойный,

Кадровое агентство Cornerstone
Плюсы: Доброго всем времени суток. Работаю в компании более двух лет, пришла на неоплачиваемую стажировку на месяц (нужно было пройти практику в ВУЗе), но планировала остаться в компании - так

Агентство полезного маркетинга Deluxe Interactive
Deluxe Interactive – полезные интерактивные решения для бренда и потребителей Ни для кого не секрет, что традиционная реклама постепенно снижает свою эффективность, а потому будущее – за компаниями, берущими

Работа в Action
Action – агентство номер один в России на рынке маркетинговых услуг. Команда Action – это 220 совершенно разных людей только в одном московском офисе и еще более 50 человек в регионах! И вот как описать

Промо-акции - Услуги рекламного агентства Арт-Мастер г. Барнаул
Кружка В подарок! Закажи BTL- акцию в г. Барнауле- получи кружку в подарок!!! Читать далее   BTL  (англ. Below the line – под чертой) это комплекс маркетинговых

Понятие digital marketing (диджитал маркетинг). Инструменты digital-маркетинга
Всего несколько лет назад, чтобы чувствовать себя прекрасно на просторах интернета, и SEO-продвижения было вполне достаточно. Однако совсем недавно в интернет-пространство пришла новая эра – digital-marketing

Агентство полезного маркетинга Deluxe Interactive
Deluxe Interactive – полезные интерактивные решения для бренда и потребителей Ни для кого не секрет, что традиционная реклама постепенно снижает свою эффективность, а потому будущее – за компаниями, берущими

BTL (БТЛ) агентство полного цикла
В структуре рекламного агентства полного цикла «MEDOR» существует крупное самостоятельное BTL-подразделение – команда опытных специалистов. Штатные сотруники нашего BTL-агентства – профессиональные координаторы

Услуги рекламного агентства полного цикла в Ярославле
Промоакция — это уникальный и весьма эффективный способ, стимулирующий продажи и способствующий продвижению продукции. В реалиях современного рынка этот метод рекламы является одним из самых эффективных,

Клад "Крещатика". Зачем киевская власть "закопала" 370 миллионов в "Парковый городок"

  1. Врятувататы незаурядный недвижимость Иванова-Хмельницкого
  2. неудачная инвестиция
  3. Кто саботирует расследование

Киев может потерять 370 миллионов гривен из-за многоходовой махинаций с участием жилого комплекса "Парковый городок", киевских чиновников и бывших владельцев банка "Хрещатик". (Укр.)

Год назад обанкротился банк "Хрещатик", одним из акционеров которого совместно с частными лицами была и киевская община.

Городу принадлежала четверть акций финансового учреждения. Крупнейшими акционерами банка на тот момент были два человека: первый-давно бизнес-партнер киевского миллионера Василия Хмельницкого - Андрей Иванов и один из бывших владельцев "Запорожстали" Николай Солдатенко.

В банке традиционно хранились средства десятков коммунальных предприятий Киева. Однако, накануне введения временной администрации счета десятков таких предприятий, в том числе Киевского метрополитена, резко опустели.

Спасая средства, два десятка коммунальных предприятий в один день решили предоставить возвратную финансовую помощь коммунальной компании по управлению активами - "Жилье-Инвест". И в свою очередь за эти деньги купила у компаний упоминавшихся частных акционеров "Крещатика" Иванова-Хмельницкого 160 квартир в ЖК "Парковый городок".

Уже больше года квартиры простаивают: "Жилье-Инвест" так и не удалось продать ни одной из квартир, поэтому другим коммунальным предприятиям КУА до сих пор не вернула возвратную финансовую помощь. Столичные "коммунальщики" рискуют потерять около 370 млн гривен.

Врятувататы незаурядный недвижимость Иванова-Хмельницкого

Первого апреля 2016 многим руководителям коммунальных предприятий было не до шуток. На их счетах в банке "Хрещатик" застряли сотни миллионов гривен.

Со дня на день в банк должна была войти временная администрация, а корреспондентский счет уже был фактически пустым. Простыми словами: живых денег в банке уже просто не было.

И здесь начали происходить странные вещи. Десятки коммунальных предприятий первого апреля получили негласную команду с КГГА переводить свои средства в виде возвратной финансовой помощи на счет на еще одного коммунального предприятия - "Финансовая компания" Житло-Инвест ".

Десятки коммунальных предприятий первого апреля получили негласную команду с КГГА переводить свои средства в виде возвратной финансовой помощи на счет на еще одного коммунального предприятия - Финансовая компания Житло-Инвест

Возвратная финансовая помощь - финансовый инструмент часто использовался некоторыми владельцами для вывода активов из банка в самом начале "банкопада". Ранее ЭП писала о том, как с помощью этого инструмента свои средства спасал нардеп Виталий Хомутынник с Брокбизнесбанка.

Итак, коммунальная финкомпания "Житло-инвест" первого апреля получила около 370 млн грн финпомощи от десятков коммунальных предприятий самыми разнообразными профилей.

"Житло-инвест", в свою очередь, в рамках сделки по приобретению недвижимости перахував эти средства на счета двух частных компаний - КУА "Авалон" и ООО "Агрофирма Троянда". Эти две компании связаны с частным акционером банка - Андреем Ивановым.

Далее, компании Иванова направили средства, аккумулированные коммунальными предприятиями, на другие свои компании (перечислены ниже, ЭП), которые были закредитованы в банке "Хрещатик" под качественные залога.

Те в свою очередь погасили задолженность в "Крещатике" ради высвобождения из-под залога собственных активов - земельных участков и недвижимости в центре Киева.

"Имущество ООО" Центр-Инвестресурс ", которое находилось в залоге по кредитным договорам банка с ООО" будконструкция ", ООО" Мередиан Инвест ", ООО" Афан-инвест "выведено из-под обременения за счет финансовой помощи коммунальных предприятий города Киева, в том числе за счет полученных от ККУП "Финансовая компания" Житло-Инвест "средств в сумме около 377 млн ​​грн", - отмечается в определении Шевченковский районный суд.

Поэтому, в итоге получилось, что компании частных акционеров свои финансовые вопросы частично решили, а вот коммунальные сожалению нет.

Компания "Житло-инвест" на 370 млн грн, собранное от коммунальных предприятий получила от компаний Иванова 160 квартир в ЖК "Парковый городок", находящихся по адресу Киев, ул. Вышгородская, 45.

Среди лидеров "по спонсорству" "Житло-инвест" на приобретение квартир КП - «Киевский метрополитен», который несмотря на свои миллиардные долги решил "помочь" на 120 млн грн, и "Житлоинвестбуд-УКБ" - 164 млн грн.

Среди лидеров по спонсорству Житло-инвест на приобретение квартир КП - «Киевский метрополитен», который несмотря на свои миллиардные долги решил помочь на 120 млн грн, и Житлоинвестбуд-УКБ - 164 млн грн

ЭП обратилась к компаниям с просьбой объяснить, зачем те перечислили такие суммы средств КП "Житло-инвест". Киевский метрополитен на эти вопросы ЭП ответил так:

Киевский метрополитен на эти вопросы ЭП ответил так:

Что же касается "Житлоинвестбуд-УКБ", то предприятие предоставило редакции бюрократическую отписку, объяснив почему они на эти вопросы отвечать не будут.

В любом случае, адекватного ответа от этих предприятий и не может быть, потому что за формальными отписками стоят неформальные действия чиновников из КГГА, действия которых способствовали банкротству банка.

неудачная инвестиция

Возвращение финансовой помощи - под большим вопросом. "Поворотная финансовая помощь может предоставляться только в год, иначе, предприятие, которое ее получило имеет ее задекларировать как прибыль и заплатить 20% налогов от этой суммы, - говорит собеседник ЭП в правоохранительных органах.

1 апреля истек срок возврата этих средств коммунальным предприятиям. По словам собеседников ЭП в КГГА, эти средства коммунальным предприятиям еще не вернули. В ответе Киевского метрополитена отмечается, что срок возврата этих средств продлен еще на год.

При этом "Жилье-Инвест" теперь будет вынуждена платить 20% налога с суммы свыше 350 млн грн, ведь в случае его невозврата финпомощи в течение года она засчитывается как прибыль.

Вряд ли стоит вообще рассчитывать, что киевским "коммунальщикам" вернут средства в полном объеме, поскольку инвестиции коммунальщики сделали, мягко говоря, не очень выгодную.

Чтобы вернуть средства коммунальным предприятиям, "Житло-инвест" должна продать те же 160 квартир по 370 млн грн.

Как видно из информации на сайте "Житло-инвест" сейчас эти квартиры находятся в продаже, цена - от 35 000 за квадратный метр.

По данным источников ЭП, за год "Житло-инвест" не продала ни одной квартиры в этом комплексе, на которые было потрачено 370 млн грн. Запрос ЭП предприятие проигнорировало.

По словам экспертов, по такой цене это сделать будет нелегко. Сейчас на Виноградаре, который находится недалеко, в новых жилых комплексах продаются квартиры такого же класса за 15-20 тыс грн за "квадрат".

"35 тыс. Грн - это цена в новых домах Печерске. За 35 они не продадут, дешевле можно ... Думаю реальная цена - 25 тыс грн, дороже никто покупать не будет, поскольку там вокруг строятся тысячи квартир", - говорит аналитик компании SV Development Сергей Костецкий.

То есть, есть большая вероятность, что коммунальные предприятия вообще не получат назад упоминавшиеся 377000000. Хотя им бы они не помешали - учитывая их финансовое состояние, предприятиям может потребоваться прямая дотация из городского бюджета.

Кто саботирует расследование

ЭП направляла запрос киевском голове Виталию Кличко по этой ситуации, однако он его проигнорировал. Хотя обещал сделать все для того, чтобы выйти из этой ситуации достойно.

"Мы делаем все для того, чтобы как можно с меньшими потерями выйти из этой ситуации", - сказал Кличко, комментируя ситуацию вокруг "Крещатика" год спустя.

Однако, реальность оказалось иной - из банка продолжали выводить активы даже после введения временной администрации, о чем ЭП уже писала ранее .

Более того, недавно Киевский Апелляционный суд принял весьма неоднозначное решение в пользу прежних владельцев. Суд признал введение временной администрации в банк "Хрещатик" незаконным. В Фонде гарантирования вкладов заявили, что будут обжаловать это решение в кассационном порядке.

Обычно подобными действиями бывшие владельцы пытаются легимитизуваты вывод активов и максимально затянуть ситуацию с расследованием. Ранее была создана Специальная комиссия по расследованию обстоятельств банкротства банка "Хрещатик" при КГГА. Однако за год ее работы киевляне не получили никаких результатов.

"Заседание комиссии саботируются представителями правящей в Киевсовете коалиции как раз для того, чтобы защитить мэра и коммунальные предприятия от этих самых неудобных вопросов", - констатирует один из членов спецкомиссии, депутат Киевсовета Леонид Антоненко.