Чем отличаются веб-студия и агентство
Коротко про разницу Ситуация на нашем диджитал-рынке такова, что нам жизненно важно казаться крутыми. Потому что как нас видит заказчик? Креативщики — нервические студенты с бесконечным запасом LSD в

Агентство недвижимости DOKI
Агентство недвижимости DOKI предлагает полный спектр риелторских услуг в Москве и Московской области.Компания DOKI вышла на российский рынок в 2005 году и уже успела зарекомендовать себя как достойный,

Кадровое агентство Cornerstone
Плюсы: Доброго всем времени суток. Работаю в компании более двух лет, пришла на неоплачиваемую стажировку на месяц (нужно было пройти практику в ВУЗе), но планировала остаться в компании - так

Агентство полезного маркетинга Deluxe Interactive
Deluxe Interactive – полезные интерактивные решения для бренда и потребителей Ни для кого не секрет, что традиционная реклама постепенно снижает свою эффективность, а потому будущее – за компаниями, берущими

Работа в Action
Action – агентство номер один в России на рынке маркетинговых услуг. Команда Action – это 220 совершенно разных людей только в одном московском офисе и еще более 50 человек в регионах! И вот как описать

Промо-акции - Услуги рекламного агентства Арт-Мастер г. Барнаул
Кружка В подарок! Закажи BTL- акцию в г. Барнауле- получи кружку в подарок!!! Читать далее   BTL  (англ. Below the line – под чертой) это комплекс маркетинговых

Понятие digital marketing (диджитал маркетинг). Инструменты digital-маркетинга
Всего несколько лет назад, чтобы чувствовать себя прекрасно на просторах интернета, и SEO-продвижения было вполне достаточно. Однако совсем недавно в интернет-пространство пришла новая эра – digital-marketing

Агентство полезного маркетинга Deluxe Interactive
Deluxe Interactive – полезные интерактивные решения для бренда и потребителей Ни для кого не секрет, что традиционная реклама постепенно снижает свою эффективность, а потому будущее – за компаниями, берущими

BTL (БТЛ) агентство полного цикла
В структуре рекламного агентства полного цикла «MEDOR» существует крупное самостоятельное BTL-подразделение – команда опытных специалистов. Штатные сотруники нашего BTL-агентства – профессиональные координаторы

Услуги рекламного агентства полного цикла в Ярославле
Промоакция — это уникальный и весьма эффективный способ, стимулирующий продажи и способствующий продвижению продукции. В реалиях современного рынка этот метод рекламы является одним из самых эффективных,

Без Михо. Что происходит в партии Саакашвили после его депортации

  1. Юрий Деревянко: Мы видимся с Саакавшвили не реже одного раза в месяц
  2. Давид Сакварелидзе: Мы теряем то, что Саакашвили нет ежедневной в украинской политике

При входе в столичный офис партии "Движение новых сил" на Музейном переулке на длинной белой стене висят множество портретов с Саакашвили.

Фото встреч с избирателями, вырезки из газет и обложки журналов по его лицом.

Глядя на эту картину, может показаться, что это не офис демократической партии, а музей имени Саакашвили.

Такой культ личности наглядно демонстрирует, кого в этой партии уважают больше всего.

после отставки с поста председателя Одесской ОГА и обострение конфликта с президентом Петром Порошенко , Саакашвили взялся формировать свою партию - "Движение новых сил".

Собственная партия была ему необходима, чтобы не кануть в небытие и остаться на повестке дня украинской политики.

Для эффективности Саакашвили приобщился поддержкой молодых, чистых и менее харизматичных, чем он сам. По схожей схеме он работал сначала в Грузии, а затем и в Одессе.

Например, в Грузии рядом с ним работала первая заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, ректоршу академии полиции Хатия Деканоидзе, первый заместитель главного прокурора Давид Сакверелидзе. В Одессе его соратниками были активистка Юлия Марушевская и российская оппозиционерка Мария Гайдай , Которая впоследствии получила украинское гражданство.

Таким образом экс-губернатор принимал на себя роль борца с коррупционной властью, или, как его часто высказывался, "барыгами".

Бэкграунд успешных реформ в Грузии и новые лица вокруг позволили ему расширить собственный образ - он становился не просто опытным критиком, а политиком новой формации. То есть Саакашвили автоматически ассоциировался с новизной, чего сегодня так стремится уставший от старых лиц Украинский избиратель.

Из-за своей энергичность, острое слово и умение предлагать простые рецепты на решение всех проблем Украинская, часть людей воспринимала Саакашвили чуть не как мессию.

молодые политики тянулись к популярному Михо . Совместное появление с Саакашвили дарила им узнаваемость и рейтинги.

И это не могло не работать, ведь аудитория тебе обеспечена - хедлайнер всегда выступает в конце. И это - Саакашвили.

Так в "Руси новых сил" появился внефракционный депутат Юрий Деревянко, который вместе со своей партией "Воля" присоединился к команде Саакашвили весной 2017 года.

Объединение нужно было Деревянко для поднятия собственных рейтингов. Зато Саакашвили получал в команде серьезный денежный ресурс.

Юрий Деревянко - официальный долларовый миллионер. В его электронной декларации указано, что только наличными он держит 1358300 евро и 2853773 долларов.

ранее УП писала , Что во времена Януковича нардеп был связан с компанией "Арт Мастер" и ООО "3-Т", которые поставляли программы для функционирования Единого государственного реестра. Деревянко это отрицал.

В 2014 году Деревянко попал в скандал . Тогдашние его однопартийцы из «Воли» Егор Соболев, Павел Костенко, Виктория Войцицька обвинили нардепа в юридическом присвоении партии.

"Я готов признать, что огромной ошибкой было решение делать партию вместе с Юрием Деревянко", - написал тогда в Facebook Соболев.

По данным УП, Соболев и еще один нардеп Павел Костенко в личных разговорах предупреждали Саакашвили, Деревянко не стоит принимать во "Движения новых сил". Но экс-президент Грузии их не слышал.

после выдворения Саакашвили из Украины партия лидерского типа "Движение новых сил" потеряла главный ресурс - лидера.

Фактически, с тех пор "Движение новых сил" исчез из поля зрения. сейчас на сайте партии можно увидеть вполне второстепенные новости: вроде, "РНС организовал футбольный турнир во Львове", или "На Днепропетровщине стартовала информационная кампания партии ".

"Украинская правда" опросила большую часть политиков, участвовавших в массовых мероприятиях вместе с Саакашвили - никто из них не смог ответить, что происходит внутри этой партии, и кто сейчас ею руководит.

Социологические исследования не на стороне сторонников экс-президента. Весной 2016 за еще несотворенную тогда партию, где в названии указывали фамилию Саакашвили, планировали голосовать около 10% избирателей . Однако в мае этого года за "Движение новых сил" готовы были голосовать лишь 0,6% избирателей.

Время от времени Саакашвили распространяет фото встреч со своими однопартийцами за рубежом.

Но собеседники в РНС признаются, что после выдворения его роль в партийной жизни снизилась.

"В Михеила хватает своих проблем, он обустраивает жизнь за границей . Сейчас он занял роль надзирателя. Мол делайте, что хотите, я не вмешиваюсь ", - рассказывает один из близких соратников Саакашвили.

По словам источников УП, в этих условиях существенно усиливает свои партийные позиции Юрий Деревянко.

"Он банально расставляет своих людей по региональным парторганизациях", - убеждает источник в партии.

Работа без Саакашвили нравится не всем партийцам. В мае из "Движения новых сил" ушел член политсовета Владимир Федорин. Впервые официально он подтвердил эту информацию УП, однако детали своего решения комментировать не стал.

"Украинская правда" решила разобраться, чем на самом деле живет "Движение новых сил" при отсутствии Михеила Саакавшвили.

Мы поговорили сразу с двумя руководителями партии: Юрием Деревянко и Давидом Сакварелидзе.

Юрий Деревянко: Мы видимся с Саакавшвили не реже одного раза в месяц

- Чем сейчас занимается "Движение новых сил"?

- Как чем? Готовимся к выборам. И до президентских, и парламентских. Мы развиваем нашу политическую силу до мельчайших участков и готовимся к праймериз. Будем выдвигать нашего кандидата, и все это требует большой подготовки. Мы сейчас ведем переговоры с разными людьми ...

- С кем, например? Гриценко, Садовый, Гацко?

- Гриценко и Садовый не хотят участвовать в праймериз. Гацко так же не хочет. То есть мы говорим с активными людьми, которые имеют позицию и не являются политиками.

При входе в столичный офис партии Движение новых сил на Музейном переулке на длинной белой стене висят множество портретов с Саакашвили

Мы все понимаем, что наибольший политический вес имеет Саакашвили

фото: facenews

Пока я бы не хотел никого называть. Нам надо определить своего кандидата через праймериз, который будет реализовывать нашу программу. Для нас праймериз - это поиск лучшего кандидата.

- Когда Саакашвили находился в Украине, в чем заключалась его работа в партии? Он был главным координатором, давал указания?

- У нас есть высокий партийный орган - совет партии, фактически это руководство. Туда входил Саакашвили, Ольга Галабала, Давид Сакварелидзе и я. Это четыре человека, которые определяли, что партия делает, утверждали решения.

Михеил был одним из руководителей партии, имел свои предложения, имел свое видение и жизненный опыт. Поэтому он не давал указаний. Партия - это не общество с ограниченной ответственностью.

- Давайте по-другому: протестные движения, еженедельные марши , Блокировка чего-то - это его идеи?

- Нет, это решение совета партии, даже шире, это решение всех партийцев.

- Что изменилось в "Руси новых сил" после депортации Саакашвили ?

- Один из лидеров партии оказался за границей. Мы все понимаем, что наибольший политический вес имеет Саакашвили. Давайте говорить объективно - часто журналисты обращают внимание больше к нему, чем к целой политической силы в целом.

Сейчас, когда он за границей, то контакта меньше и внимания к нам так же меньше. Но РНС никуда не делся. Наоборот - желающих присоединиться к нашей команде увеличивается, люди приходят в киевский офис, в региональные офисы. То есть даже при отсутствии Саакашвили в Украине мы имеем положительный отзыв людей.

- Кто сейчас руководит партией?

- Совет партии. В совете партии сейчас три человека. Поскольку Михеил не может быть в Украине, то это Ольга Галабала, я и Давид Сакварелидзе.

Но подчеркну, Саакашвили остается в совете партии, просто у него нет юридического права ставить подпись. Но с точки зрения советов, консультаций, мысли и т.д. - он вовлечен.

- Расскажите подробнее, как он вовлечен? Со стороны создается впечатление, что он занят своими проблемами .

- Я не знаю, какими своими проблемами он занят, но всеми проблемами, касающимися РНС, нашими шагами и нашими действиями - он занимается постоянно.

Саакашвили включается даже тогда, когда мы общаемся с нашими региональными организациями, делаем включения онлайн. Он всегда охотно это делает, где бы он ни находился. Человек, которого это не интересует, так себя не ведет.

- Кстати, как часто вы с ним встречаетесь?

- Достаточно часто.

- Вы летаете к нему в Нидерланды ?

- И в Нидерланды, и в другие страны Европы. Довольно часто в Польше бываем. Мы видимся не реже одного раза в месяц.

- Кто на такие встречи ездит?

- И я, и Давид бывает, бывает Оля Галабала и другие наши активисты. Бывают расширенные совещания.

- Нам рассказали, что вы пытаетесь взять партию под себя, хотите всем управлять ...

- Степень моего управления партией не изменилась с того момента, когда мы объединились с Михеилом. Я один из членов совета партии, и от этого степень моего управления или влияния на принятие решений не изменился.

Читайте также

Но я хочу расставить точки. Вы говорите, что люди от нас уходят, но это не так - наоборот, люди приходят.

- Можете объяснить, зачем людям идти в партию, в которой рейтинг меньше 1%?

- У нас есть идеи, у нас есть неприятие действующей власти, в договорняков, к жуликов и так далее, и люди это понимают. Потому что так формируется команда, которая однозначно победит. Для нас это прекрасно, потому что когда у вас есть рейтинг 5-6-7%, то к вам липнут всякие негодяи, приспособленцы. Сейчас это абсолютно жесткая оппозиционная партия.

- Стоп. Чем вы отличаетесь от других оппозиционеров?

- А каких? Назовите, давайте ?!

- Например, Гриценко?

- А где Гриценко был с нами хоть на одном марше или какой-то другой акции?

- Он, возможно, считает, что это просто нецелесообразно.

- Да и власти считают это нецелесообразным.

- Слушайте, действия могут быть разными, а цель может быть одна и та же.

- А я не знаю! Я не знаю! Когда мы выходим публично и требуем от власти определенных действий, то это называется проявление нашей позиции. Когда кто-то рассказывает, что он не хочет выходить, или говорит, что это нецелесообразно - это означает, что он поддерживает действия власти.

Поэтому - людям оценивать, какое отношение должно быть к одной и к другой позиции. Но оппозиционная позиция как раз и проявляется в том, что вы или требуете шаги, которые власти обещали и не делает. Или делаете так как власть хочет - власть же не хочет, чтобы кто-то выходил на улицы. Поэтому если те или иные политики ведут себя так, как хочет власть, то наверное, они не очень оппозиционные. Это просто реальность жизни!

- Юлия Тимошенко ранее поддерживала Саакашвили, приходила к нему в суд . Вы можете поддержать ее на президентских выборах?

- При чем тут Тимошенко? Мы будем иметь свою программу. Она совершенно не отличается от того, что говорят все старые политики.

- Что будет осенью? Планируете митинги?

- Не знаю, что будет осенью. Наша главная задача - донести наш план действий, наши предложения по обеспечению прав собственности, легализации абсолютно всех видов экономической деятельности, формата и модели, как вообще вернуть Донбасс. А люди пусть уже определят, какую концепцию они хотят поддерживать.

Давид Сакварелидзе: Мы теряем то, что Саакашвили нет ежедневной в украинской политике

- Вы признаете, что РНС - это партия лидерского типа?

- Здесь нет ничего плохого. Политическое лидерство никто не отменял вообще в мире. Партийное лидерство означает ответственность, которую на себя берет лидер, его бэкграунд и груз.

- Этот лидер - Саакашвили, но его физически нет в Украине. Как он работает в партии?

- Он никогда не привлекался к какой рутины, а не вмешивался в ежедневный управления, это его раздражает и он это не любит. И когда он был здесь, то активно не участвовал в ежедневной работе. Есть управленческая команда, и она руководила партией.

Политическое лидерство никто не отменял вообще в мире. Партийное лидерство означает ответственность, которую на себя берет лидер, его бэкграунд и бремя

фото: 24 канал

- Кто сейчас руководит партией?

- Партией управляем мы. Есть совет партии: там я, Иван Лозовой, который вместо Саакашвили занял временно место, Ольга Балабала и Юрий Деревянко. Есть еще политический совет, куда входят руководители городских и областных организаций, наши спикеры и так далее.

- Так как Саакашвили участвует в жизни партии?

- Мы с ним общаемся, консультируемся. Сейчас работаем над концепцией народных праймериз, так как считаем, что в Украине очень большая ниша для нового антисистемного кандидата в президенты. Около 40% людей ждут нового кандидата.

- Праймериз - это идея Саакашвили?

- Да, он выступил с этой идеей, говорит "давайте уже что-то делайте". Он сам не имеет амбиций становиться президентом и не может принимать в них участия, поэтому он видит себя неким бульдозером, который будет продвигать нового кандидата. Если его будут подталкивать все демократические силы, то он победит.

Так почему другие ждут и ничего не делают - я честно не понимаю. На этом фоне старые выглядят достаточно неплохо. То есть Юлия Тимошенко сейчас лидер гонки . Почему? Потому что никто ничего не делает.

- Я так и не могу понять, что Саакашвили делал в партийной деятельности, кроме своей публичности?

- Он был двигателем всего протестного движения ... (Пауза - УП) Частично его авторитет объединял людей вокруг идей.

- После того, как его депортировали, вы чувствуете ослабление в команде?

- Нет, я бы не сказал так. Мы сейчас занимаемся не только праймериз, у нас еще один проект. Я уговариваю своего друга из Днепра стать мажоритарщиком на парламентские выборы. Он не хочет. Я ему объясняю, что если нормальные люди туда не пойдут, то в Раде и дальше будут отбросы.

Поэтому мы сейчас зовем всех кандидатов, которые могут администрировать несколько мажоритарных округов в различных регионах, или сами готовы идти по мажоритарке. Каждый координатора и мажоритарщика мы будем учить по пять дней, как без денег реально выиграть выборы в Украине. То есть как можно выстроить свою кампанию на идее и как своего симпатика превратить в активиста этой идеи.

- Вы так хорошо рассказываете, но сегодня я опрашивал ряд народных депутатов, которые с вами бок о бок участвовали во многих акциях. Меня удивило, что ни один из них не знает, что у вас происходит, кто главный. Такое впечатление, что вас как партии просто нет.

- Они и раньше не интересовались, что происходит в "Руси новых сил". Почему это они должны интересоваться, что у нас происходит? Они же не партийцы.

Большая часть из них думают о себе, как попасть в парламент, и ждут какой-то появления украинского Макрона , Чтобы вместе с ним зайти к власти. Вот это реально их беспокоит.

- Но у вас же меньше 1% поддержки ...

- Я в эти исследования не совсем верю. Чего мы хотим? Мы хотим объединить маленькие общественные и политические инициативы в одну силу, которая сможет побеждать. Мы призываем побеждать монолитно - вот к этому мы призываем. Потому что так, самостоятельно "Движение новых сил" не возьмет большинство в Верховной Раде, потому что большинство - это коалиция нескольких партий.

- Все-таки, что вы теряете из-за отсутствия Саакашвили?

- Мы теряем то, что его нет ежедневно в украинской политике, и он не может ездить по улицам, проводить встречи, акции, выступать по телевидению.

- Относительно Юрия Деревянко. Вы не боитесь, что он возьмет партию под свой контроль?

- Я не представляю, как человек может рейдернуты идею.

- Нет, я говорю о контроле.

- Мы все управляем. Большая часть людей в РНС находятся за фактора Саакашвили и за идею. Как я завтра могу прийти и сказать: "Я у тебя похищаю идею, и ты мне подчиняться»?

Это можно сделать тогда, когда партия выстроена на деньгах. Условно говоря: "Я не буду давать денег, поэтому ты мне подчиняться».

Это сплетни - кто-то сказал, что Деревянко может что-то забрать. Такой человек ничем не занимается, кроме того, что говорит, что Деревянко может что-то забрать. Ну какой Деревянко? О чем вы говорите?

Роман Кравец

Как чем?
С кем, например?
Гриценко, Садовый, Гацко?
Когда Саакашвили находился в Украине, в чем заключалась его работа в партии?
Он был главным координатором, давал указания?
Кто сейчас руководит партией?
Расскажите подробнее, как он вовлечен?
Кстати, как часто вы с ним встречаетесь?
Кто на такие встречи ездит?
Чем вы отличаетесь от других оппозиционеров?