Чем отличаются веб-студия и агентство
Коротко про разницу Ситуация на нашем диджитал-рынке такова, что нам жизненно важно казаться крутыми. Потому что как нас видит заказчик? Креативщики — нервические студенты с бесконечным запасом LSD в

Агентство недвижимости DOKI
Агентство недвижимости DOKI предлагает полный спектр риелторских услуг в Москве и Московской области.Компания DOKI вышла на российский рынок в 2005 году и уже успела зарекомендовать себя как достойный,

Кадровое агентство Cornerstone
Плюсы: Доброго всем времени суток. Работаю в компании более двух лет, пришла на неоплачиваемую стажировку на месяц (нужно было пройти практику в ВУЗе), но планировала остаться в компании - так

Агентство полезного маркетинга Deluxe Interactive
Deluxe Interactive – полезные интерактивные решения для бренда и потребителей Ни для кого не секрет, что традиционная реклама постепенно снижает свою эффективность, а потому будущее – за компаниями, берущими

Работа в Action
Action – агентство номер один в России на рынке маркетинговых услуг. Команда Action – это 220 совершенно разных людей только в одном московском офисе и еще более 50 человек в регионах! И вот как описать

Промо-акции - Услуги рекламного агентства Арт-Мастер г. Барнаул
Кружка В подарок! Закажи BTL- акцию в г. Барнауле- получи кружку в подарок!!! Читать далее   BTL  (англ. Below the line – под чертой) это комплекс маркетинговых

Понятие digital marketing (диджитал маркетинг). Инструменты digital-маркетинга
Всего несколько лет назад, чтобы чувствовать себя прекрасно на просторах интернета, и SEO-продвижения было вполне достаточно. Однако совсем недавно в интернет-пространство пришла новая эра – digital-marketing

Агентство полезного маркетинга Deluxe Interactive
Deluxe Interactive – полезные интерактивные решения для бренда и потребителей Ни для кого не секрет, что традиционная реклама постепенно снижает свою эффективность, а потому будущее – за компаниями, берущими

BTL (БТЛ) агентство полного цикла
В структуре рекламного агентства полного цикла «MEDOR» существует крупное самостоятельное BTL-подразделение – команда опытных специалистов. Штатные сотруники нашего BTL-агентства – профессиональные координаторы

Услуги рекламного агентства полного цикла в Ярославле
Промоакция — это уникальный и весьма эффективный способ, стимулирующий продажи и способствующий продвижению продукции. В реалиях современного рынка этот метод рекламы является одним из самых эффективных,

Я живу там: Эквадор

Если вы гринго, местные жители наверняка захотят на этом заработать. Если вы живете здесь, вы столкнетесь с безумной коррупцией и не сможете войти во многие районы даже в течение дня.

О жизни в Эквадоре - стране, полной противоречий, - говорит Павел Дронг, который живет здесь.

Malwina Wrotniak, Bankier.pl: Вы уже были на экваторе? По-видимому, это одна из самых больших достопримечательностей в Эквадоре.

Павел Драг : Да, был, хотя он не произвел на меня особого впечатления. Я не люблю места, где много туристов. Экватор, по своей специфике, идеально подходит для того, чтобы увидеть его, отцепить его и как можно скорее перейти к множеству интересных достопримечательностей.

Но начнем с того, что в Эквадоре есть два «экватора». Один, известный почти всем, потому что широко разрекламирован, находится примерно в получасе от столицы - Кито. Именно здесь каждый день приезжает толпа туристов, среди которых американцы, немцы, англичане и французы.

Экватор проходит через Эквадор, фото: Thinkstock
Экватор проходит через Эквадор, фото: Thinkstock

В свою очередь, 200 метров дальше - более подходящий географический экватор, где он гораздо интереснее. Есть гиды, которые работают со страстью об истории и традициях Эквадора, и это самый большой актив. Там вы также можете принять участие в творческих демонстрациях, которые доказывают правду того места, где мы находимся.

Некий эквадорский свинг также известен во всем мире. Говорят, она висела на краю света. Есть ли основания называть весь Эквадор концом света?

Это колебание обещает быть отличным, я думаю, что должен посетить его, прежде чем я вернусь в Польшу. Хотя пролет на веревке через 150-метровую пропасть, вероятно, не прорвется (смеется). Это было отличное приключение для меня. Возвращаясь однако к вопросу. Эквадор нельзя назвать концом света, потому что я читал о странах, которые беднее и опаснее. В то же время его нельзя назвать мирным и способствующим достойной жизни. Здесь безумная коррупция, во многих местах белым не разрешается выходить после наступления темноты, потому что это может плохо кончиться. Есть также районы, подобные той, в которой я живу, где даже большинство дневных улиц недоступны для нерезидентов.

Источник: Thinkstock
Источник: Thinkstock

Страна определенно развивается, но этот процесс очень медленный, поэтому сегодня я бы назвал Эквадор страной, которая неуклюже вялая, но с верой в то, что она должна быть лучше.

Вы работаете здесь в качестве волонтера. Откуда у вас появилась идея участвовать в таком предприятии?

Иногда в жизни наступает такое время, когда человек заявляет, что ему достаточно этой крысиной расы, в которой он сам, к сожалению, набирает обороты и начинает что-то упускать в своем существовании. Я профессионально работал с 18 лет, одновременно совмещая это с учебой. В возрасте 21 года у меня уже была очень серьезная и ответственная функция на работе, но даже на мгновение я не думал о том, чтобы что-то бросить. В то же время я участвовал во многих других мероприятиях, потому что я не люблю бездействовать на месте. Но все это в какой-то момент ошеломило меня. После окончания учебы я решил, что пришло время осуществить свою мечту и в то же время самоотверженно предложить кому-то еще один год жизни - помощь. Поэтому я начал искать возможности для волонтерства за границей.

И это упало на Эквадор.

После кропотливого захоронения в интернете, наконец, кто-то заинтересовался моей кандидатурой и кандидатурой моей подруги. Это была организация Fu Fu Fu Foundation, действующая в Эквадоре *, основанная и возглавляемая человеком с большим сердцем, отцом Яном Коче. Нам удалось пообщаться друг с другом, и через несколько месяцев мы приземлились в Эквадоре.

Ваш приезд в Америку изменил ваш имидж этого места?

Я отвечу по-другому. Я знал, что это опасно, но сам этого не испытал. Я знал, что он был беден, но я не видел это своими глазами. Я знал, что люди любят опаздывать и откладывать все в последний момент, но это отнюдь не моя доля. Я знал, что здесь были прекрасные танцоры, но я не знал латиноамериканцев в Польше.


шоу Я там живу на карте большего размера

Теперь, помимо того факта, что это знание существовало в моем сознании в течение долгого времени, я испытал его на себе и знаю, что на самом деле означают эти смутные понятия. Это уже не облизывание леденца на палочке, а присутствие здесь и сейчас - тела и духа. Здесь я также видел, как однажды сказал Артур Рембо, «единственная невыносимая мысль - это то, что ты можешь терпеть все».

Итак, вы боролись в этот день, как жарят другие морские свинки?

Я должен исправить это. Морские свинки пекут в Эквадоре только индейцев в горах и делают это исключительно для особых случаев - крещений, причастий или свадеб. Традиция поедания этого животного восходит ко временам инков.

Здесь было бы некоторое подобное противоречие.

На самом деле, европейцы могут быть удивлены или даже возмущены. В самых отсталых индийских деревнях все еще существует, хотя и реже, сегодня, неписаная традиция, что если муж не избивает свою жену, она чувствует себя обиженной и думает, что он ее не любит.
На самом деле, европейцы могут быть удивлены или даже возмущены
Кито - столица страны, фото.

Побережье более распутное, и его жители относятся к жизни очень легко, что отражается, среди прочего, в том, что мужчины имеют много женщин одновременно или любят пропитывать некоторых женщин, а затем они немедленно уходят, чтобы сделать то же самое с другой. Женщина не может позволить себе что-то подобное, потому что существует мафо-миф, в котором парень может делать все, что захочет, и женщина готова ему служить.

Без сомнения, это совершенно другой мир - также с точки зрения достоверных данных. Это популярно в последнее время в Интернете сравнение условий жизни в разных странах. Считаете ли вы различия между Польшей и Эквадором реальными?

О, они правы, хотя в некоторых случаях они были слишком добры к Эквадору. Если бы кто-то жил в Эквадоре, а не в Польше, у него не было бы вдвое больше детей, всего в три-четыре раза больше. На 11% больше шансов, что вас устроят на работу? Ерунда. Может быть, официальные данные говорят об этом, но здесь ни к чему не относится серьезно, так что я могу с уверенностью сказать, что огромный процент людей здесь не работает или зарабатывает несколько долларов в неделю. К сожалению, большая вероятность заражения ВИЧ или СПИДом - это правда. 58% заработка меньше чем в Польше недостаточно. Вы много зарабатываете здесь, намного меньше.

Кстати, правда ли, что в Эквадоре у них никогда не хватает центов, чтобы потратить остальное?

Нет, это неправда, с этим проблем нет. При самой высокой купюре здесь едва ли ... 20 долларов. На практике более высокие деноминации нигде не принимаются. Причина в страхе подделок, которого в Эквадоре очень много.

Многое из этого - возможность зарабатывать деньги на гринго, которые не очень хорошо информированы в реальных ценах. Так что, если вы не эквадорец, вы идете на рынок и используете английский или ломаный испанский, будете ли вы переплачивать за покупки?

Да, это точно верно. Если вы белый, вы почти всегда будете получать гораздо большую сумму, чем эквадорец. Один из продавцов, который когда-то хотел меня втиснуть, - это одна маракуйя за 3,5 доллара, когда я должен получить их за 1 доллар ... 10. Все здесь думают, что если вы белый, у вас много денег и вы счастливы быть разрыв. Никто также не считает, что цвет кожи не обязательно означает верхнюю часть денег в кошельке ... Эквадорцы были немного осквернены американцами, которые посещают эту страну чаще всего. Они обычно приезжают сюда с большими деньгами, совсем не торгуются, тратят большие суммы и относятся к местным с умом.

«Совершенно верно, если вы белый, вы почти всегда будете получать гораздо большую сумму, чем эквадорец», - фото
«Совершенно верно, если вы белый, вы почти всегда будете получать гораздо большую сумму, чем эквадорец», - фото. Thinkstock

В любом случае, первый вопрос, который услышит каждый белый человек: «Вы американец, верно?» Мне повезло или случилось, что я живу в совершенно негородском городе, где кроме меня здесь только два белых, и мы все слышим этот вопрос почти каждый день. Между прочим, «гринго» - это концепция, которая должна использоваться ими только для американцев, что говорит история, но многие из них не знают об этом, поэтому каждый белый должен постоянно слушать этот эпитет. И хотя об этом мало кто знает, это имеет очень негативное значение.

Как правило, здесь дороже, чем в Польше?

Это выглядит наиболее экстремально в случае сока нони. В Польше литровая бутылка стоит в среднем 120 злотых, но здесь мы купили три литра этого напитка за ... 4 доллара или эквивалент 12 злотых! Мне не нужно добавлять, что фрукты здесь очень дешевые, а коробку с бананами можно обменять на пачку сигарет.

«Эквадор нельзя назвать концом света», фото
«Эквадор нельзя назвать концом света», фото. Thinkstock

Давайте спустимся на землю, но только немного. Три литра пепси здесь стоят немного дороже доллара, идентично воды и самого дешевого, ужасного пива - 0,33 литра. Трехчасовая поездка на автобусе стоит до 3 долларов. Неудивительно, что вы можете получить галлон бензина за ... 1 доллар! В свою очередь, здесь есть несколько кусочков сыра, мелочь по 4 доллара и самая дешевая плитка шоколада около 3 долларов.

В крайне бедной стране, за исключением некоторых примеров, цены более или менее такие же, как в Польше, что смертельно для портфелей бедных эквадорцев.

По этой причине ваше личное приключение с Эквадором могло начаться. Основа, на которой вы работаете, выросла из проблемы бедности?

Фонд San Jose Freinademetz, SVD - Фу Шен Фу, как его полное название, был основан отцом Яна Кочего. Его отправили в Вентанас, чтобы работать в приходе Вирхен-де-Гуадалупе, где он первоначально хотел построить церковь и приходской дом. Работая там, он быстро заметил невероятные страдания, царящие среди местных жителей. Поэтому он организовал пункт для раздачи еды детям. У маленьких эквадорцев также есть проблемы в других источниках средств к существованию - в основном в сфере здравоохранения и образования. Они также не были приспособлены к жизни в обществе, потому что вместо их родителей была поднята их улица. В 2005 году отец Ян основал Фонд Фу Шен Фу, который работает по сей день.

Четыре основные цели фонда - обеспечить один большой обед в день, здравоохранение, образование и необходимые материалы для него, а также духовное руководство через нравственное воспитание. Фонд не ограничивается детьми, но также поддерживает развитие их матерей. Мы организуем ответственные курсы для родителей, языковые курсы или семинары, которые помогают им выйти на рынок труда, такие как уроки по изготовлению конфет, украшений, ароматических свечей, кукол фофуча и статуэток. Мы работаем каждый день с утра до позднего вечера, потому что новые волонтеры быстро получают страсть от своих предшественников и делают все, чтобы заработать как можно больше. Это действительно отличное место.

Судя по всему, весь Эквадор является одним из самых красивых в мире. Какие места вы особенно рекомендуете посмотреть?

Масштаб возможностей огромен. Для более опытных путешественников я рекомендую взобраться на один из самых высоких вулканов в мире - Чимборасо. Это незабываемый опыт. Для тех, для кого это немного излишне сил и любить бороться с высотами, есть много других, более мелких вершин.

Вулкан Чимборасо, фото
Вулкан Чимборасо, фото.

Большое приключение также покупает один день в тропических лесах Амазонки под наблюдением профессионального гида. Вы можете есть червей, прыгать в бушующие потоки, спать в реальных домах индейцев кечуа или просто пробираться сквозь эти удивительные «зеленые легкие земли». Есть также много красиво расположенных водопадов в этой стране. Такой Pailon Del Diablo - настоящая жемчужина достижений матери-природы, что-то невероятно увлекательное! Фотографии с этого места почему-то публикуются в лучших туристических журналах.

Для любителей экстремальных приключений я могу порекомендовать самый высокий банджи в мире, прямо рядом с Кито или рафтингом, в который любители этого вида спорта со всего мира приезжают особенно в Эквадор. Для тех, кто предпочитает немного покоя, ждет поездка на поезде по захватывающему, холмистому и крутому маршруту под названием Nariz Del Diablo. Виды потрясающие, и в дополнение к самой поездке вы также можете в течение часового перерыва отведать традиционную эквадорскую кухню и попробовать свои силы в народном танце с местным танцором или танцором.

Спасибо за интервью.

* Подробную информацию о фонде, на котором работает Павел Дронг в Эквадоре, можно найти здесь , Текущие деловые отношения на блог волонтеров и блог его основателя ,

Мальвина Вротняк

Pl: Вы уже были на экваторе?
Есть ли основания называть весь Эквадор концом света?
Откуда у вас появилась идея участвовать в таком предприятии?
Ваш приезд в Америку изменил ваш имидж этого места?
Итак, вы боролись в этот день, как жарят другие морские свинки?
Считаете ли вы различия между Польшей и Эквадором реальными?
На 11% больше шансов, что вас устроят на работу?
Кстати, правда ли, что в Эквадоре у них никогда не хватает центов, чтобы потратить остальное?
Так что, если вы не эквадорец, вы идете на рынок и используете английский или ломаный испанский, будете ли вы переплачивать за покупки?
Как правило, здесь дороже, чем в Польше?