Чем отличаются веб-студия и агентство
Коротко про разницу Ситуация на нашем диджитал-рынке такова, что нам жизненно важно казаться крутыми. Потому что как нас видит заказчик? Креативщики — нервические студенты с бесконечным запасом LSD в

Агентство недвижимости DOKI
Агентство недвижимости DOKI предлагает полный спектр риелторских услуг в Москве и Московской области.Компания DOKI вышла на российский рынок в 2005 году и уже успела зарекомендовать себя как достойный,

Кадровое агентство Cornerstone
Плюсы: Доброго всем времени суток. Работаю в компании более двух лет, пришла на неоплачиваемую стажировку на месяц (нужно было пройти практику в ВУЗе), но планировала остаться в компании - так

Агентство полезного маркетинга Deluxe Interactive
Deluxe Interactive – полезные интерактивные решения для бренда и потребителей Ни для кого не секрет, что традиционная реклама постепенно снижает свою эффективность, а потому будущее – за компаниями, берущими

Работа в Action
Action – агентство номер один в России на рынке маркетинговых услуг. Команда Action – это 220 совершенно разных людей только в одном московском офисе и еще более 50 человек в регионах! И вот как описать

Промо-акции - Услуги рекламного агентства Арт-Мастер г. Барнаул
Кружка В подарок! Закажи BTL- акцию в г. Барнауле- получи кружку в подарок!!! Читать далее   BTL  (англ. Below the line – под чертой) это комплекс маркетинговых

Понятие digital marketing (диджитал маркетинг). Инструменты digital-маркетинга
Всего несколько лет назад, чтобы чувствовать себя прекрасно на просторах интернета, и SEO-продвижения было вполне достаточно. Однако совсем недавно в интернет-пространство пришла новая эра – digital-marketing

Агентство полезного маркетинга Deluxe Interactive
Deluxe Interactive – полезные интерактивные решения для бренда и потребителей Ни для кого не секрет, что традиционная реклама постепенно снижает свою эффективность, а потому будущее – за компаниями, берущими

BTL (БТЛ) агентство полного цикла
В структуре рекламного агентства полного цикла «MEDOR» существует крупное самостоятельное BTL-подразделение – команда опытных специалистов. Штатные сотруники нашего BTL-агентства – профессиональные координаторы

Услуги рекламного агентства полного цикла в Ярославле
Промоакция — это уникальный и весьма эффективный способ, стимулирующий продажи и способствующий продвижению продукции. В реалиях современного рынка этот метод рекламы является одним из самых эффективных,

Правильная техника. Каковы его препятствия? - Easyvoice.pl - Прямой голос - голосовая психология, публичные выступления

В предыдущей статье я писал о «сущности пения», то есть о том, чтобы звуки резонировали между грудью и головой с правильно закрытыми голосовыми связками. Я определяю этот процесс как соединение, замыкание (замыкание) голосовых связок - соединение голосовых связок. (Человек, который освоил искусство закрытия голосовых связок, может петь до пяти октав без перерыва в голосе). В этой статье мы рассмотрим три основные проблемы и вредные привычки, которые постоянно мешают нам правильно закрывать голосовые связки; это: ненормальное дыхание, широкие гласные и перекрывающееся напряжение.

дыхание

Когда мы поем, самое важное - это количество воздуха, достаточное для того, чтобы издать желаемый звук, и чтобы тело могло достичь состояния, обеспечивающего надлежащий проход в определенные места. Дыхание - это не единственный компонент правильной техники и не самое главное - это просто кусок большой головоломки. Я работал со многими вокалистами, которые уделяли слишком много внимания дыханию, пренебрегая другими существенными факторами, в результате чего, когда они начали петь, их тела были полностью лишены равновесия. Избыток воздуха может быть таким же вредным, как и его недостаток.

Когда мы встанем, выпрямим спину, руки немного назад, а грудь вперед, потянем ягодицы и сделаем нормальный вдох, у нас будет столько воздуха, сколько необходимо для полного звука. В этом положении диафрагма уменьшается, создавая пространство внутри тела. Воздух течет быстро, чтобы заполнить его. Нет необходимости набирать много воздуха, и вам не нужно заставлять отдельные части тела неестественно расширяться (например, грудь).

Диафрагма, хотя ее функционирование часто неправильно понимают, является частью тела, наиболее часто участвующей в процессе пения. Диафрагма - это очень тонкая мышца под грудью, которая делит брюшную полость на верхний и нижний этажи. При правильном дыхании мы можем укрепить диафрагму. Делать хрусты или поднимать тяжести не поможет.

Правильное дыхание, как я упоминал ранее, возможно из-за падения диафрагмы во время вдоха; благодаря этому созданное пространство заполнено воздухом. Во время выпуска воздуха (во время выдоха) диафрагма постепенно возвращается в исходное положение. Если мы слегка сжимаем диафрагму при ее движении вверх, голосовые связки закрываются и создается звук. Чем больше мы сжимаем диафрагму, тем сильнее будет звук. Практикуя правильное дыхание и сжатие диафрагмы, мы сделаем ее толще, придав голосу больше силы.

Будьте осторожны, не делайте «глубокий вдох», не вдыхайте «пики», то есть не вдыхайте воздух только в верхние части грудной клетки. Такой метод дыхания вызывает чрезмерное сжатие голосовых связок, что приводит к нежелательному напряжению и их напряжению. Поднятие рук во время вдоха является признаком дыхания в «пиках» легких. Мы хотим, чтобы дыхание доходило до нижних отделов легких, это брюшное и диафрагмальное дыхание, и оно невидимо для публики. Мы хотим, чтобы пение выглядело как действие без малейших усилий.

Мы можем практиковать правильное дыхание, стоя в положении, описанном ранее, положив руки на живот. Во время вдоха мы должны чувствовать, что живот расширяется, расширяется, а при выдохе чувствовать, как уменьшается его объем, и живот отступает. Если вы не можете сделать это, попробуйте повторить это действие на склоне. В этом положении положите руку на живот и дышите, ожидая тех же результатов, что и раньше. Как правило, он вызывает нижнее дыхание, вдыхая нижние части груди. Затем попытайтесь почувствовать то же самое в положении стоя. Если вы все еще не получаете правильное дыхание, повторите его в положении лежа на спине, слегка приподняв ноги. Тогда вы обязательно почувствуете это правильное нижнее дыхание.

гласные

Еще одним важным препятствием является американский акцент. Мы говорим с ужасной, неприятной, носовой окраской. Вы когда-нибудь замечали, что британское пение не звучит по-английски? Они звучат "нормально". Мы должны стать немного англичанами на мгновение, когда произносим некоторые из наших слов во время пения.

Правильное расположение гласных может быть достигнуто только в том случае, если губы не слишком широко открыты. Нижняя челюсть должна свободно опускаться, когда слова произносятся.

Когда уголки рта двигаются во время пения, гласные становятся слишком широкими, а звук становится слишком ярким или «бормочет». Наиболее неблагоприятными в этом отношении являются: «я» (как в слове « отрицать» ), «ау» (как в слове « путь» ), «а» (как в слове « назад» ) и «ау» (как в слове « нет» ), но другие гласные могут иногда вызывать проблемы.

Круглые гласные позволяют мягкому небу падать, создавая правильное выравнивание звука во рту, чтобы он мог подниматься позади твердого неба. Этот процесс - достижение тона головы без отделения регистра груди - называется смешиванием ( смешиванием или смешиванием ). Если гласная звучит слишком широко, звук ударяет по небу, а затем выпадает, создавая то, что многие называют поясом «грудь-голос», или, более описательно, как сплат (здесь что-то вроде «разбрызганный звук, тарабарщина»).

Самый простой способ найти четкую гласную - это положение рук на щеках возле губ, нажимая и произнося слова с помощью этой гласной. Затем расслабьте свой рот и произнесите слово снова, поскольку оно звучало, когда вы нажимали свои губы. Например, когда мы говорим, что перерыв уголки губ расширяются. Если прижать щеки к губам и повторить слово, это будет напоминать правильно произносимый брех . Давайте расслабимся и споем перерыв . Это будет звучать как перерыв , но звук будет легче проходить через регистр головы, создавая правильное сочетание тонов головы и груди.

Достижение хорошего микса зависит прежде всего от гласных. Правильно спетый гласный фокусирует звук в нужных областях верхней части тела. Необходимость пения только в сундуке регистрируется или только в голове, при этом большой разрыв между ними отпадает. Правильно извлеченный гласный звук помещает звук в регистр головы, так что нам не нужно оставлять запись сундука для достижения более высоких звуков. Более того, мы сможем сохранить закрытые голосовые связки во всем диапазоне голоса.


напряженность

Мы стараемся держать наше тело максимально расслабленным и открытым, чтобы оно могло нормально функционировать. Вероятно, самое большое препятствие для преодоления - это напряжение тела.

Напряжение тела может быть вызвано нервозностью, страхом или многими другими факторами. Часто напряжение возникает из-за недостатка веры в собственные вокальные данные, особенно когда мы приближаемся к концу диапазона голоса.

Большинство из нас говорят, что используют сундук, так что пока мы поем резонансные звуки в груди, нам не хватает уверенности. Приближаясь к более высоким звукам, мы входим в менее известную территорию. Это может вызвать сильный стресс и недостаток уверенности в себе, поэтому мы пытаемся «поймать» эти звуки, но в итоге мы избавляемся от координации на уровне голосовых связок и по всему телу.

Очень часто, наблюдая за лицом и телом певца, вы можете определить, какой звук поет. Когда он пытается петь более высокими тонами, он часто буквально достигает всего тела, головы или шеи или трех из них одновременно. Если мы поем правильно, мы делаем это естественно и без усилий, и вот так это выглядит. Энергия не то же самое, что напряжение.

Давайте попробуем расслабить челюсть при пении. Пусть он висит, особенно когда вы поете высокие ноты. Язык должен опираться на нижнюю часть рта, постоянно касаясь задней части нижних зубов. Мы не растягиваемся, когда поем высокие ноты, и мы не смотрим вниз, напевая низкие ноты.

суммирование

В заключение давайте дышим диафрагмой, держим «круглые» гласные и давайте расслабимся. Единственное, что действительно работает - это диафрагма. Пение - это не что иное, как разговор по звуку; мы не должны усложнять это. Пусть звук движется без усилий вверх и вниз по телу, при этом поет по всей гамме голоса, когда мы поем громко или тихо, без какого-либо напряжения.

Как только это достигнуто, голосовые связки остаются компактными, производя сильный и естественный звук все время, во всем вокальном диапазоне, и гортань будет оставаться в равновесии. Помните: пение - это координация и баланс, а не мускулы и сила. Координация и баланс - это то, что ищут лучшие певцы.

Декан каелин   http://deankaelin Декан каелин http://deankaelin.com/ - художник, музыкант, автор песен, композитор, аранжировщик, преподаватель, преподаватель пения; тесно сотрудничает с создателем метода SLS-Seth Riggs, преподающего в Институте Seth Riggs в Лос-Анджелесе. Он работает с величайшими мировыми звездами мирового вокализма. Он также является руководителем кафедр джазового вокала и музыкальных технологий в Вестминстерском колледже в Солт-Лейк-Сити.

Большое спасибо Соне Лаховольской -

сертифицированный преподаватель SLS и координатор SLS в Польше,

за помощь в подготовке перевода.

Вы когда-нибудь замечали, что британское пение не звучит по-английски?