Чем отличаются веб-студия и агентство
Коротко про разницу Ситуация на нашем диджитал-рынке такова, что нам жизненно важно казаться крутыми. Потому что как нас видит заказчик? Креативщики — нервические студенты с бесконечным запасом LSD в

Агентство недвижимости DOKI
Агентство недвижимости DOKI предлагает полный спектр риелторских услуг в Москве и Московской области.Компания DOKI вышла на российский рынок в 2005 году и уже успела зарекомендовать себя как достойный,

Кадровое агентство Cornerstone
Плюсы: Доброго всем времени суток. Работаю в компании более двух лет, пришла на неоплачиваемую стажировку на месяц (нужно было пройти практику в ВУЗе), но планировала остаться в компании - так

Агентство полезного маркетинга Deluxe Interactive
Deluxe Interactive – полезные интерактивные решения для бренда и потребителей Ни для кого не секрет, что традиционная реклама постепенно снижает свою эффективность, а потому будущее – за компаниями, берущими

Работа в Action
Action – агентство номер один в России на рынке маркетинговых услуг. Команда Action – это 220 совершенно разных людей только в одном московском офисе и еще более 50 человек в регионах! И вот как описать

Промо-акции - Услуги рекламного агентства Арт-Мастер г. Барнаул
Кружка В подарок! Закажи BTL- акцию в г. Барнауле- получи кружку в подарок!!! Читать далее   BTL  (англ. Below the line – под чертой) это комплекс маркетинговых

Понятие digital marketing (диджитал маркетинг). Инструменты digital-маркетинга
Всего несколько лет назад, чтобы чувствовать себя прекрасно на просторах интернета, и SEO-продвижения было вполне достаточно. Однако совсем недавно в интернет-пространство пришла новая эра – digital-marketing

Агентство полезного маркетинга Deluxe Interactive
Deluxe Interactive – полезные интерактивные решения для бренда и потребителей Ни для кого не секрет, что традиционная реклама постепенно снижает свою эффективность, а потому будущее – за компаниями, берущими

BTL (БТЛ) агентство полного цикла
В структуре рекламного агентства полного цикла «MEDOR» существует крупное самостоятельное BTL-подразделение – команда опытных специалистов. Штатные сотруники нашего BTL-агентства – профессиональные координаторы

Услуги рекламного агентства полного цикла в Ярославле
Промоакция — это уникальный и весьма эффективный способ, стимулирующий продажи и способствующий продвижению продукции. В реалиях современного рынка этот метод рекламы является одним из самых эффективных,

Почему «вороженьки» боятся памяти героев Крут?

Одной из первых «реформ» в образовании стало удаление из учебников истории упоминания о бое под Крутами ... Что же такого опасного увидел нынешний режим? ..

Убийцы взбесились, услышав гимн "Ще не вмерла Украина"

Фактов об этом событии больше чем достаточно. Поэтому историки имеют консенсусное представление о событиях под станцией Круты возле города Нежина в конце января 1918 года.

После объявления большевистского ультиматума Украинской Центральной Раде она оказалась не готовой ни организационно, ни психологически к отражению агрессии советской России. В стране мародерствовали банды русских солдат, бежавших с фронта Первой мировой войны через территорию Украины, и совершали преступления против мирных жителей.

Наступление большевистских войск происходил в условиях подрывной деятельности большевистской партии, даже не запрещенной Центральной Радой. Никто не препятствовал действиям отличной системы революционных агитаторов в составе большевистских войск, склоняли на свою сторону население и даже отряды украинской армии.

Российские войска захватывали один беспрепятственно город за другим, пользуясь тем, что украинская власть не сумела удержать и демобилизовали свои войска.

27 января 1918 из Киева навстречу российским большевистским войскам, наступавшим на Украине, отправился отряд, в состав которого входил добровольческий Студенческий курень. Он состоял из студентов Университета им. Святого Владимира (ныне это Киевский национальный университет им. Т. Шевченко), вновь Украинского народного университета, а также из гимназистов киевских гимназий. Эти юноши происходили преимущественно из известных и уважаемых в Киеве семей, однако почти не имели боевой подготовки. Студенческого куреня руководил студент Украинского народного университета Андрей Омельченко.

Отряд имел целью помочь украинским частям удержать станцию ​​Бахмач на Черниговщине. По дороге пришло сведения, в Бахмаче уже враг. Поэтому отряд остановился сразу за м. Нежином на станции Круты - за сто двадцать километров от Киева. Победа под Крутами давала шансы отбить Бахмач, разрушить колеи и подождать подтягивание в Киев воинских частей из регионов. Поражение открывала врагу путь на Киев. Окопы украинских бойцов тянулись вдоль железнодорожной насыпи на 3-4 километра. Наряду со студентами заняли оборону немного более опытные студенты Украинской военной школы в количестве 250 бойцов. Студенческий курень составлял до 300 юношей. Если добавить четыре десятка старших бойцов, то украинские силы под Крутами не начисляли и шести сотен бойцов.

Против них двигался передовой отряд большевистских войск под руководством полковника Муравьева количеством около 6000 воинов, который поддерживала огнем артиллерия с бронепоездов. У защитников Крут была лишь одна пушка.

Бой под Крутами проходил с утра до вечера 29 января 1918 года. Огнем пулеметов и ружей студенты и школьники отбили несколько большевистских атак. В бою погиб Омельченко. Вечером, после окончания патронов, командир правого крыла - учеников Военной школы - дал приказ отступать. Однако левое крыло (Студенческий курень) не зоринтувалося или не услышало приказа и фактически в темноте пошло в наступление и вышло прямо на позиции большевиков. В результате большая часть студентов погибла во время этого несогласованного маневра, а 35 попали в плен.

Семь пленных большевики не расстреляли и отправили в большевистский тыл. Один из них впоследствии чудом спасся. Остальные убивали под Крутами - сначала расстреливали, а потом резали и кололи штыками и ножами.

Как свидетельствовали крестьяне, видели казнь, ученик седьмого класса гимназии Григорий Пипский спел гимн «Ще не вмерла Украина», подхватили другие. Затем убийцы привели и расстреляли двадцать восьмого пленного, который босиком убежал в деревню. Крестьянскую избу, дала ему приют, большевики сожгли. Всего потери Украинской во время боя под Крутами составляли около 300 бойцов.

Потери большевиков оценивают по косвенным данным. Известно, что в Киев с 6000 передового отряда большевиков пришло 4000, хотя по дороге в Киев, кроме боя под Крутами, других значительных столкновений не было. После боя под Крутами дорога в столицу Украины для всего корпуса Муравьева была открыта.

Большевики убивали киевлян, которые говорили на украинском языке

В то же время бой под Крутами дал возможность украинским войскам подавить Январский мятеж в Киеве, который в январе 1918 года в разгар большевистского наступления на Киев начали большевистские агенты. Центром бунта стал киевский завод «Арсенал». Большевики захватили почти весь центр столицы, но в жестоких боях были выбиты со своих позиций и капитулировали перед украинскими частями. Однако подавление восстания на «Арсенале» не остановило наступление большевистского войска.

Во время обстрела большевиками Киева с левого берега Днепра получили тяжелые пушечных повреждений ряд церквей и культурных памятников Киева.

После отступления украинских войск в Киеве начался красный террор. Расстреливали за «буржуйский вид», за «косой взгляд», «за каждое украинское слово» или просто так, как писал очевидец тех событий, уроженец Дебальцево (Донецкая область) поэт Владимир Сосюра. Людей хватали прямо на улицах или в домах и расстреливали просто за то, что они говорили на украинском языке или имели опрятный ( «непролетарские») вид. В частности, российские большевики расстреляли киевского митрополита Владимира. Муравьев в своих сводках писал, что он воевал с «гайдамаками», «искренними Украинский» или «господами украинском». Всего за неполный месяц оккупации красными было убито, по разным оценкам, от 10 до 30 000 горожан (население города в то время не превышало 300 000). Через полгода после погрома в Киеве и отступления большевиков самого Муравьева был казнен в междоусобной драке с большевиками. По другим данным, он дезертировал из большевистских войск и вскоре покончил с собой.

В преступлениях против Украины принимали участие и отдельные украинцы, в частности Юрий Коцюбинский, сын выдающегося украинского писателя Михаила Коцюбинского, Затонский и др. Они служили «Украинский» фасадом большевистской агрессии Муравьева, скрывая ее оккупационную сущность. Во время репрессий в СССР в 1937-1938 годах все эти деятели были казнены, что в целом должно стать уроком для всех предателей своего народа. Как сказал когда-то Юлий Цезарь, «я люблю результаты измены, но не люблю предателей».

Все многотысячные человеческие жертвы, совершенные российскими большевиками в Киеве и по дороге в столицу, произошли из-за нелепой и кое предательскую политику деятелей Центральной Рады.

2 марта 1918 русско-большевистские войска были изгнаны из Киева, и 19 марта состоялось перезахоронение двадцати восьми студентов, расстрелянных большевиками под Крутами. Их выкопали из братской могилы на месте боя. Над этой могилой местные крестьяне по собственной инициативе насыпали курган.

Грушевский понял смысл российской политики, когда разрушили его дом

Бой под Крутами в Украине часто сравнивают с битвой греческих воинов при Фермопилах. В 480 г. до н. Э. е. спартанский царь Леонид добровольно пирушив с отрядом в составе 300 спартанцев защищать Фермопильский проход, пока остальные 6000 греков спасались от варварских войск. Во время героической обороны против персов погиб и сам спартанский царь, и все его отряд и еще воины из соседнего города Феспий, которые сказали, что им стыдно быть хуже спартанцев и прятаться за чужие спины. Сходство между Крутами и Фермопилами действительно есть - оба отряда пошли почти на верную смерть против гораздо более сильного противника.

Политики Центральной Рады, действуя под социалистическими лозунгами, популярными в то время, в 1917 году последовательно препятствовали попыткам трезвомыслящих политиков, в частности Симона Петлюры и Павла Скоропадского, создать украинскую армию. Кроме того, в Центральной Раде за оборону отвечали люди, которые были тесно связаны с Москвой, в частности как ее агенты.

Поэтому все попытки организации и самоорганизации украинского войска гасились сверху. Было сознательно прекращено бурный рост Свободного казачества, которое объединяло десятки тысяч боеспособных казаков в регионах. Казакам "сверху" предписывалось не проявлять никакой инициативы. Также был расформирован ряд украинизированных частей российской армии, проявляли готовность воевать и с белыми, и с красными. Всем им приказали разойтись по домам. Фактически это была измена.

Председатель Центральной Рады Михаил Грушевский был человеком науки, далекой от реальной политики или, тем более, военного строительства. Он сам признался, что начал понимать содержание российской политики в отношении Украины сразу после того, как во время безумного артиллерийского обстрела Киева, с левого берега Днепра в январе 1918 года вели большевики, был разрушен его собственный дом.

Едва ли не главной недостатком политики Центральной Рады стало то, что в Украине не было организовано внутренней безопасности и противодействия большевистской пропаганде, которая разъедала общество и воинские части. В самом Киеве действовали агенты и провокаторы, которые почти открыто готовили мятеж.

Поэтому когда российское советское войско в составе около 30 000 воинов двинулся в Украине, им реально было некого противопоставить. Центральная Рада спешно начала искать преданные ей части. Связь не работала, а потому быстро вызвать из регионов и организовать расформированы войска не было никакой возможности. Власть должна под рукой очень небольшие военные силы.

Накануне боя под Крутами даже не было объявлено мобилизации - только сделано призыв к патриотам, да и то только в Киеве, а не в районах, могли дать тысячи бойцов.

Стоит отметить, что уже через год после событий под Крутами, во время грандиозных антибольшевистских восстаний в Украине, рядовое украинское село выставляло больше бойцов, чем их было под Крутами в январе 1918 года.

Через несколько недель после боя под Крутами Михаил Грушевский писал: «Недаром пролилась кровь тысяч украинских интеллигентов и молодежи, когда она принесла духовное освобождение от тяжелого и вредного московского ига: добровольно принятого духовного закрепощения» Однако такого закрепощения не было в тех бойцов, которые воевали под Крутами. Оно оставалось только в безответственных политиков, которые оказались неспособными мобилизовать свой народ и победить в тех условиях, когда поражение означало смертельную угрозу самому существованию украинского народа.

Оно оставалось только в безответственных политиков, которые оказались неспособными мобилизовать свой народ и победить в тех условиях, когда поражение означало смертельную угрозу самому существованию украинского народа

Лакеи не могут оценить героев

Как невозможно представить историю Греции без подвига Фермопил, так и настоящую историю Украины невозможно представить без подвига Крут.

Героизм измеряется не силой, и даже не результатом, а победой и моральным выбором.

От поступка спартанцев подвиг украинский отличается прежде всего тем, что в состав отряда спартанцев вошли исключительно личные охранники царя Леонида - закаленные в многочисленных стычках «лучшие из лучших» бойцов наиболее воинственного царства Греции, да и то лишь зрелые воины - те, которые уже имели сыновей.

В трагическом украинском случае неподготовленные студенты отдавали ради своей страны все, что имели. В то же время те, кто обязан был защищать страну - политики, - имея гораздо больше возможностей, чем простые студенты, не выполнили своего долга перед народом, стоило ему миллионов жертв.

... Почему же произошла такая атака нынешней власти на едва открытую историческую правду героев Крут? Очевидная причина - передача властью гуманитарной политики Украины в руки России. «Правильный» герой для таких, как Табачник, - лишь тот герой, которого утвердил Кремль. Без утверждения Кремля «героев» не бывает.

Деятели Партии регионов регулярно выступали с идеей переписать Гимн Украины. Недавно власти выдали в эфир на Новый Год сокращенные слова Государственного гимна, без слов «сгинут наши вороженьки, как роса на солнце». Видно, на ком шапка горит. Переживания власти понятны - кто как год встретит, так и проведет. Только забыли русскую поговорку, что из песни слов не выкинешь.

Но есть еще один момент.

Власти, основанной на частном обогащении, от природы враждебно понятие героизма. Люди, которые на 99% составляют нынешнюю верхушку (оставим 1% для чуда) вряд ли поймут, как можно рисковать за какую-то не материальную, а следовательно, эфемерную для них вещь. Как можно отдавать самое дорогое «для страны», если вкуснее у нее брать.

Как можно отдавать самое дорогое «для страны», если вкуснее у нее брать

Когда власть кланяется ветеранам Второй мировой, она очевидно делает это ритуально, даже не понимая смысла ритуала.

Идейные и безыдейные люди по эффективности соотносятся примерно так, как мотивированные люди с Майдана-2004 с митингующими за Партию регионов, в День Соборности требовали по 120 гривен под ее офиса. То есть в пропорции 1 к 1000. Как писал Иван Котляревский, «любовь к отечеству где герои, там сила вражья не устоит, там грудь сильнее пушек».

Каждый год жизни в украинском государстве, каждое новое поколение будет способствовать, чтобы государство становилось цельной. Именно поэтому в гуманитарной сфере власть проявляет наибольший спешка.

Массированное издание "исправленных" учебников для детей имеет целью максимально зацементировать национальные комплексы неполноценности, которые разрушаются каждым новым поколением украинский.

Теперь с молодежи, по старым имперским лекалам, будут пытаться сделать уродцев, что презирают собственную страну и ее путь к свободе, привить вирусы безразличия, коррупции и измены.

Манкурт - это не одесский сержант Швец . Манкурт - это человек, у которого империя удалила сердце и мозги, оставив только желудок. По сути, это продолжение политики культурного геноцида украинский и фиксацией результатов физического геноцида.

Гегель как-то сказал, возможно, слишком жесткую, но интересную фразу: «Никто не может быть героем для лакея. Не потому что она не герой, а потому что лакей - только лакей ».

Как говорят военные психологи, по отношению к героизму можно безошибочно определять, на что способен человек - и способен ли он на что-то.

Те, кто в советское время боялись «розпикань» на парткомах, «молчали в карман», боялись сказать слово, лежа на диване, не могут понять, что могло быть иначе, что на свете могли существовать люди, которые бросали этом вызов. Для такого понимания надо большая доля искренности в самим собой, которая, к сожалению, не у всех. Как говорится, каждый кривой гвоздь думает, что все гвозди должны быть кривыми.

Недавно Табачник, заявил, что надеется, наша студенческая молодежь выступит против «национализма», имея в виду, украинский патриотизм. Это называется судить о молодежи по себе. Предатели - всегда слабее люди ...

Героизм - это образцы, которые формируют будущее. Каждая попытка (иногда даже не важно - успешная или нет) задает стандарт, на который равняются целые поколения, а иногда, как в случае с Фермопилах, цели тысячелетия.

Люди, воспитанные на героическом, составляют естественную угрозу для клептоманский режима. Поэтому из украинских учебников и убирают героев Крут.

Александр Палий, историк, автор пособия для студентов и преподавателей общеобразовательных школ "История Украины" (2010)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Что же такого опасного увидел нынешний режим?
Почему же произошла такая атака нынешней власти на едва открытую историческую правду героев Крут?