Чем отличаются веб-студия и агентство
Коротко про разницу Ситуация на нашем диджитал-рынке такова, что нам жизненно важно казаться крутыми. Потому что как нас видит заказчик? Креативщики — нервические студенты с бесконечным запасом LSD в

Агентство недвижимости DOKI
Агентство недвижимости DOKI предлагает полный спектр риелторских услуг в Москве и Московской области.Компания DOKI вышла на российский рынок в 2005 году и уже успела зарекомендовать себя как достойный,

Кадровое агентство Cornerstone
Плюсы: Доброго всем времени суток. Работаю в компании более двух лет, пришла на неоплачиваемую стажировку на месяц (нужно было пройти практику в ВУЗе), но планировала остаться в компании - так

Агентство полезного маркетинга Deluxe Interactive
Deluxe Interactive – полезные интерактивные решения для бренда и потребителей Ни для кого не секрет, что традиционная реклама постепенно снижает свою эффективность, а потому будущее – за компаниями, берущими

Работа в Action
Action – агентство номер один в России на рынке маркетинговых услуг. Команда Action – это 220 совершенно разных людей только в одном московском офисе и еще более 50 человек в регионах! И вот как описать

Промо-акции - Услуги рекламного агентства Арт-Мастер г. Барнаул
Кружка В подарок! Закажи BTL- акцию в г. Барнауле- получи кружку в подарок!!! Читать далее   BTL  (англ. Below the line – под чертой) это комплекс маркетинговых

Понятие digital marketing (диджитал маркетинг). Инструменты digital-маркетинга
Всего несколько лет назад, чтобы чувствовать себя прекрасно на просторах интернета, и SEO-продвижения было вполне достаточно. Однако совсем недавно в интернет-пространство пришла новая эра – digital-marketing

Агентство полезного маркетинга Deluxe Interactive
Deluxe Interactive – полезные интерактивные решения для бренда и потребителей Ни для кого не секрет, что традиционная реклама постепенно снижает свою эффективность, а потому будущее – за компаниями, берущими

BTL (БТЛ) агентство полного цикла
В структуре рекламного агентства полного цикла «MEDOR» существует крупное самостоятельное BTL-подразделение – команда опытных специалистов. Штатные сотруники нашего BTL-агентства – профессиональные координаторы

Услуги рекламного агентства полного цикла в Ярославле
Промоакция — это уникальный и весьма эффективный способ, стимулирующий продажи и способствующий продвижению продукции. В реалиях современного рынка этот метод рекламы является одним из самых эффективных,

Лучшие стажировки - это просто нормальная работа

  1. Почему ты пришел сюда?
  2. Вы хороши, компания адаптируется
  3. Нет кофе просто работа

Вы должны бороться за практику в уважаемой компании. Но оно того стоит, потому что награда - это трудоустройство в месте мечты, хотя молодые сначала ждут молодых людей.

Стажировки становятся все более популярными во время учебы. Молодые люди дают возможность проверить свои теоретические навыки на практике, а для компаний это отличная возможность раскошелиться на перспективных и способных мальков.

Ниже остальная часть статьи

Ниже остальная часть статьи

Почему ты пришел сюда?

Получить стажировку в крупной, уважаемой организации совсем не просто. Есть так много желающих, что процесс отбора напоминает жесткий набор кандидатов на работу.

- PKO Bank Polski ежегодно организует несколько сотен стажировок. На каждую должность претендуют в общей сложности 25 человек, - говорит Лидия Сосновская, эксперт PKO BP.

Читайте также: Рейтинг лучших работодателей мира открывает Google

Поэтому выбор лучшего является многоступенчатым. В начале все онлайн-приложения анализируются в первую очередь с точки зрения соответствия требованиям, включенным в предложение. Те, кто проходит через первое сито, приглашаются на собеседование. - Такой разговор, обычно с участием будущего наставника по стажировке, позволяет нам получить подробную информацию о кандидате, а желающих - узнать о задачах, которые они будут выполнять лучше. Мотивация к работе очень важна для нас, информация, почему кто-то выбрал эту стажировку и что они могут предложить, - добавляет Сосновска.

Иногда банк проводит практические тесты, если хочет проверить, например, знание ИТ-программы. В этом году новым элементом процесса найма стало испытание способности сотрудничать в группе при решении задачи в комнате загадок (так называемой комнате побега).

Вы хороши, компания адаптируется

Флагманская программа стажировки концерна PKN Orlen под названием «Direction Orlen» привлекает около 1000 человек в каждом издании, и там всего 30 мест. Как сообщает компания, и здесь отбор стажеров довольно сложен. с подготовленным решением практического примера. Затем в штаб-квартире компании их ожидает встреча с представителем сферы деятельности, в которой будет проходить стажировка, и представителем отдела кадров.

Этапы подбора персонала в других крупных компаниях выглядят аналогично. Обычно работодатели не требуют особых «трудовых навыков», но мягкие навыки очень важны - для нас важны разнообразие, сотрудничество и эффективность, - описывает Анна Лукавска, менеджер по брендингу работодателей в Deloitte. - Каждый человек вносит индивидуальный вклад в нашу работу. Мы ищем амбициозных людей, последовательных в достижении целей, которые не боятся трудностей, - подчеркивает он и добавляет, что способность сотрудничать и мыслить аналитически также крайне важна. Если кандидат руководит аналитическими задачами в процессе найма, у него есть шанс трудоустроиться в Делойт независимо от области обучения.

Что кандидаты получают в качестве награды за прохождение этого трудного пути найма? Во-первых, стажировки обычно оплачиваются, но вы также можете рассчитывать на постоянную работу, хотя в разных компаниях это выглядит совсем по-разному.

Например, в Маспексе за последние 10 лет обучалось 210 студентов, 75 из которых были там дольше. В ПКО ВР в этом году 15 процентов. стажеры устроились на работу, а в ИТ-компании Comarch целых 78 процентов. - Если наши стажеры учатся ежедневно, мы можем предложить им гибкий график работы или неполный рабочий день, чтобы работа с нами не мешала занятиям в университете, - говорит Анна Баджорек, руководитель отдела брендинга работодателей в Comarch.

Нет кофе просто работа

- Самое главное, что стажировка дает молодым людям первый реальный бизнес-урок и бесценный опыт в их профессиональной жизни, - подчеркивает Дорота Лишка из Maspeks.

Практики в крупных компаниях никоим образом не похожи на схематический подход прошлых лет, такой как «заваривать кофе и организовывать свои документы». Сегодня компании готовят специальные программы для стажеров и предоставляют репетитора, который станет стажером, реализующим сложные бизнес-процессы.

Например, в Orange первые недели стажировки - это внедрение, то есть знакомство с командой и спецификой деятельности. - Следующим этапом является выполнение конкретных задач. Наши стажеры могут также принять участие в дополнительных тренингах, касающихся командной работы, работы в проекте, а также публичных выступлений и презентаций своих идей - сообщает компания.

- Стажировки в Deloitte отличают их основной курс. Молодые присоединяются к проектным командам и обеспечивают реальную работу для наших клиентов. Конечно, это под присмотром опытных коллег, - подчеркивает Лукавска из Deloitte.

Кроме того, работа стажера оценивается человеком, который координирует проект и получает обратную связь.

- Отличительной особенностью практики в Comarch является то, что студенты работают над реальными бизнес-проектами. Таким образом, у стажеров есть возможность расширить свои знания, но, прежде всего, применить их на практике, - подчеркивает и Анна Баджорек.

Источник: Речь Посполитая

Почему ты пришел сюда?
Что кандидаты получают в качестве награды за прохождение этого трудного пути найма?