Чем отличаются веб-студия и агентство
Коротко про разницу Ситуация на нашем диджитал-рынке такова, что нам жизненно важно казаться крутыми. Потому что как нас видит заказчик? Креативщики — нервические студенты с бесконечным запасом LSD в

Агентство недвижимости DOKI
Агентство недвижимости DOKI предлагает полный спектр риелторских услуг в Москве и Московской области.Компания DOKI вышла на российский рынок в 2005 году и уже успела зарекомендовать себя как достойный,

Кадровое агентство Cornerstone
Плюсы: Доброго всем времени суток. Работаю в компании более двух лет, пришла на неоплачиваемую стажировку на месяц (нужно было пройти практику в ВУЗе), но планировала остаться в компании - так

Агентство полезного маркетинга Deluxe Interactive
Deluxe Interactive – полезные интерактивные решения для бренда и потребителей Ни для кого не секрет, что традиционная реклама постепенно снижает свою эффективность, а потому будущее – за компаниями, берущими

Работа в Action
Action – агентство номер один в России на рынке маркетинговых услуг. Команда Action – это 220 совершенно разных людей только в одном московском офисе и еще более 50 человек в регионах! И вот как описать

Промо-акции - Услуги рекламного агентства Арт-Мастер г. Барнаул
Кружка В подарок! Закажи BTL- акцию в г. Барнауле- получи кружку в подарок!!! Читать далее   BTL  (англ. Below the line – под чертой) это комплекс маркетинговых

Понятие digital marketing (диджитал маркетинг). Инструменты digital-маркетинга
Всего несколько лет назад, чтобы чувствовать себя прекрасно на просторах интернета, и SEO-продвижения было вполне достаточно. Однако совсем недавно в интернет-пространство пришла новая эра – digital-marketing

Агентство полезного маркетинга Deluxe Interactive
Deluxe Interactive – полезные интерактивные решения для бренда и потребителей Ни для кого не секрет, что традиционная реклама постепенно снижает свою эффективность, а потому будущее – за компаниями, берущими

BTL (БТЛ) агентство полного цикла
В структуре рекламного агентства полного цикла «MEDOR» существует крупное самостоятельное BTL-подразделение – команда опытных специалистов. Штатные сотруники нашего BTL-агентства – профессиональные координаторы

Услуги рекламного агентства полного цикла в Ярославле
Промоакция — это уникальный и весьма эффективный способ, стимулирующий продажи и способствующий продвижению продукции. В реалиях современного рынка этот метод рекламы является одним из самых эффективных,

искатель | Памятник Леонардо да Винчи в Милане

Оценка: 0/0 участников / 0 рекомендации / (+0) (-0) качество

Оценка:

Леонардо да Винчи (итал. Leonardo da Vinci) выдающийся итальянский ученый, исследователь, изобретатель и художник, архитектор, анатомист и инженер, один из самых выдающихся фигур итальянского Возрождения.
Леонардо да Винчи родился 15 апреля 1452 в поселке Анкиано вблизи Винчи, укрепленной крепости в 30 км от Флоренции. Его родителями были 25-летний нотариусПьеро и его возлюбленная, крестьянка Екатерина. Первые годы жизни Леонардо провел вместе с матерью. Его отец вскоре женился на богатой и знатной девушкой, но этот брак оказался бездетным, и Пьеро забрал своего трехлетнего сына на воспитание. Разведен с матерью Леонардо всю жизнь пытался воссоздать ее образ в своих шедеврах.
Первым учителем Леонардо считают Андреа дель Верроккьо - итальянского скульптора и художника эпохи Возрождения. В мастерской Верроккьо, что находилась в интеллектуальном центре тогдашней Италии - городе Флоренции, Леонардо изучал также гуманитарные науки, здесь он приобрел некоторых технических знаний. В 1473 году, в возрасте 20 лет, Леонардо да Винчи получил квалификацию мастера в Гильдии Святого Луки. Леонардо долгие годы путешествовал по Италии, занимался математикой, инженерными делами.
В 1482 году Леонардо, будучи, по словам Вазари, очень талантливым музыкой, создал серебряную лиру в форме конской головы. Лоренцо Медичи послал его как миротворца к Лодовико Сфорца в Милан, а лиру отправил с ним как подарок. В этом году Леонардо начал работу над конным памятником Франческо Сфорца, отца Лодовико Сфорца. В течение 10 лет Леонардо да Винчи работал над этим монументом.
На этот период приходится и творческий расцвет Леонардо-живописца. В середине 1480-х он создал «Мадонну Литта». В 1485 году был создан «Портрет музыканта», в 1488 - «Дама с горностаем».
В 1487 году было создано летательную машину - орнитоптер, основанный на птичьем полете.
1489 Леонардо сделал анатомические рисунки черепов. С 1490-х годов Леонардо сосредоточился на архитектуре и анатомии. В 1490 была создана Витрувианский человек - знаменитый рисунок, который иногда называют каноническими пропорциями. В течение 1495-1498 годах Леонардо работал над фреской «Тайная вечеря» в монастыре Санта-Мария делле Грацие в Милане.
1502 Леонардо поступил на службу к Чезаре Борджиа, 1503 да Винчи вернулся во Флоренцию, где конкурировал с Микеланджело, но имел с ним общие работы. Здесь да Винчи создал картон к фреске «Битва в Анджарии (при Ангиари)» и картину «Мона Лиза».
1505 Леонардо наблюдал и сделал наброски полета птиц.
В 1506 году вернулся в Милан для службы у короля Франции Людовика XII, который в то время контролировал север Италии. В 1507 году Леонардо изучал строение человеческого глаза. Работал в Милане над конным памятником маршалу Тривульцио (1508-1512), расписывал собор Святой Анны (1509). 1512 создал «Автопортрет».
В 1512 году Леонардо переехал в Рим под покровительство папы Льва X, три года жил в римском Бельведере, где работал над картиной «Иоанн Креститель». В Бельведере да Винчи создал серию рисунков на тему всемирного потопа.
1516 Леонардо принял приглашение французского короля и поселился в его замке Кло-Люсе. В официальном звании первого королевского художника, механика, инженера и архитектора Леонардо получал годовую ренту в тысячу экю и «свободу грезить, мыслить и творить». Во Франции Леонардо почти не рисовал, у мастера онемела правая рука, и он с трудом передвигался без посторонней помощи. Однако он мастерски занимался организацией придворных празднеств, планирование нового дворца в Роморантани, проектом канала. 2 мая 1519 умер в окружении учеников и своих шедевров в Кло-Люсе.
Сейчас Леонардо более всего известен как художник. Однако сам Да Винчи в разные периоды своей жизни считал себя прежде всего инженером или ученым. Он отдавал изобразительному искусству не очень много времени и работал медленно. Однако его вклад в мировую художественную культуру является исключительно важным даже на фоне той когорты гениев, которую дало Итальянское Возрождение.
Благодаря его работам искусство живописи перешло на качественно новый этап своего развития. К нему линия на картине четко очерчивала предмет, и изображение имело вид раскрашенного рисунка. Наиболее условным был пейзаж, который играл второстепенную роль. Леонардо осознал и воплотил новую живописную технику. У него линия имеет право на размытость, потому что так мы ее видим. В результате реализм в живописи перешел на качественно новый уровень. «Трактат о живописи», составленный после смерти учеником Леонардо Франческо Мельци, оказал значительное влияние на художественную европейскую практику. Для самого Леонардо да Винчи искусство и наука были связаны неразрывно. Живопись он понимал как универсальный язык (подобно математике в сфере науки), в которой воплощены пропорции и перспективы выявления разумного начала, который царит в природе.
Особое внимание Леонардо да Винчи уделял механике, называя ее «раем математических наук» и видя в ней главный ключ к тайнам миропознания. Он сделал попытки установить коэффициенты трения и скольжения, изучал сопротивление металлов, занимался гидравликой. Многочисленные гидротехнические эксперименты помогли Леонардо правильно описать равновесие жидкости в сосуде.
Леонардо да Винчи интересовали проблемы полета. В Милане он делал много рисунков и изучал летательный механизм птиц разных пород и летучих мышей. Леонардо очень хотел построить летательный аппарат. Он говорил: «Кто знает все, тот может все. Чтобы узнать - и крылья будут! »Сначала Леонардо разрабатывал полет с помощью крыльев, приводимых в движение мышечной силой человека. Но потом он пришел к мысли о строительстве такого аппарата, к которому человек не прикреплялась, а сохраняла полную свободу, чтобы управлять им; приводиться в движение аппарат должен своей силой. Это по сути идея аэроплана. Леонардо да Винчи работал над аппаратом вертикального взлета и посадки. На вертикальном «ornitottero» Леонардо планировал разместить систему втяжные лестницы.
Изучая устойчивость человеческого глаза, Леонардо да Винчи высказал правильные догадки о природе бинокулярного зрения. В анатомических исследованиях его обобщающие результаты вскрытий, в детализированных рисунках заложили основы современной научной иллюстрации. Начиная от простой инвентаризации органов к изучению функции, он рассматривал организм как образец природной механики. Леонардо да Винчи впервые описал ряд костей и нервов, высказал предложения об антагонизме мышц, особое внимание уделял проблемам эмбриологии и сравнительной анатомии. В опытах с выделением различных органов у животных Леонардо да Винчи стремился ввести исследовательский экспериментальный метод в биологии. Он впервые начал рассматривать ботанику как самостоятельную биологическую дисциплину.
Любовь к моделированию приводила Леонардо да Винчи к гениальным конструктивным догадок, которые намного опередили эпоху; таковы эскизы проектов металлургических печей и прокатных станов, ткацких станков, печатных, деревообрабатывающих, земледельческих и других машин, подводной лодки и танка, а также разработанные после тщательного изучения полета птиц конструкции летательных аппаратов и парашюта.
Записки Леонардо да Винчи научно-технического содержания стали известными широкому кругу исследователей лишь в конце XVIII века, почти через 300 лет после его смерти, когда Джованни Баттиста Вентури опубликовал 1797 в Париже описание отдельных его рукописей, вывезенных Бонапартом из Милана.
Единственный его изобретение, получил признание при его жизни, - колесцовый замок для пистолета. Пистолет с Колесцовый замком стал популярным, особенно в кавалерии, отразилось на конструкции рыцарских доспехов, а именно: латы из-за необходимости выстрелов из пистолетов стали делать с перчатками вместо рукавиц. Колесцовый замок, изобретенный Леонардо да Винчи, был настолько удачным, что встречался и в XIX веке.
Огромное литературное наследие Леонардо да Винчи дошло до наших дней в хаотическом виде, в рукописях, написанных левой рукой. В полном виде рукописное наследие Леонардо да Винчи была опубликована только в XIX-XX веках. Кроме огромного научного и исторического значения она также художественную ценность благодаря сжатому, энергичному состава и необыкновенно чистой языке. Живя в эпоху расцвета гуманизма, когда итальянский язык считалась второстепенной по сравнению с латынью, Леонардо да Винчи восхищал современников красотой и выразительностью своей речи.

Памятник Леонардо да Винчи установлен перед театром Ла-Скала

источник текста и картин «Автопортрет», «Витрувианский человек»

источник   текста и картин «Автопортрет», «Витрувианский человек»

Как добраться до точки:

Италия, Милан, piazza della Scala

Похожие

искатель | Памятник Веберу в Дрездене
... в / 0 рекомендации / (+0) (-0) грн Карл Мария фон Вебер - (нем. Carl Maria von Weber) родился в ноябре 1786 в Ойтине - немецкий композитор, дирижер и пианист. Основоположник немецкой романтической оперы. С детства Вебер рос в атмосфере театра, потому что его отец был антерпренером в труппе. -За частых переездов не было постоянного образования, но в конце 1790-х годов он