Чем отличаются веб-студия и агентство
Коротко про разницу Ситуация на нашем диджитал-рынке такова, что нам жизненно важно казаться крутыми. Потому что как нас видит заказчик? Креативщики — нервические студенты с бесконечным запасом LSD в

Агентство недвижимости DOKI
Агентство недвижимости DOKI предлагает полный спектр риелторских услуг в Москве и Московской области.Компания DOKI вышла на российский рынок в 2005 году и уже успела зарекомендовать себя как достойный,

Кадровое агентство Cornerstone
Плюсы: Доброго всем времени суток. Работаю в компании более двух лет, пришла на неоплачиваемую стажировку на месяц (нужно было пройти практику в ВУЗе), но планировала остаться в компании - так

Агентство полезного маркетинга Deluxe Interactive
Deluxe Interactive – полезные интерактивные решения для бренда и потребителей Ни для кого не секрет, что традиционная реклама постепенно снижает свою эффективность, а потому будущее – за компаниями, берущими

Работа в Action
Action – агентство номер один в России на рынке маркетинговых услуг. Команда Action – это 220 совершенно разных людей только в одном московском офисе и еще более 50 человек в регионах! И вот как описать

Промо-акции - Услуги рекламного агентства Арт-Мастер г. Барнаул
Кружка В подарок! Закажи BTL- акцию в г. Барнауле- получи кружку в подарок!!! Читать далее   BTL  (англ. Below the line – под чертой) это комплекс маркетинговых

Понятие digital marketing (диджитал маркетинг). Инструменты digital-маркетинга
Всего несколько лет назад, чтобы чувствовать себя прекрасно на просторах интернета, и SEO-продвижения было вполне достаточно. Однако совсем недавно в интернет-пространство пришла новая эра – digital-marketing

Агентство полезного маркетинга Deluxe Interactive
Deluxe Interactive – полезные интерактивные решения для бренда и потребителей Ни для кого не секрет, что традиционная реклама постепенно снижает свою эффективность, а потому будущее – за компаниями, берущими

BTL (БТЛ) агентство полного цикла
В структуре рекламного агентства полного цикла «MEDOR» существует крупное самостоятельное BTL-подразделение – команда опытных специалистов. Штатные сотруники нашего BTL-агентства – профессиональные координаторы

Услуги рекламного агентства полного цикла в Ярославле
Промоакция — это уникальный и весьма эффективный способ, стимулирующий продажи и способствующий продвижению продукции. В реалиях современного рынка этот метод рекламы является одним из самых эффективных,

Мазепы, 11: дом в ожидании молотка

Дом на Мазепы, 11. Фото предоставлено издательством «Стоит»

Дом на улице Мазепы, 11 - это все, что осталось от Военно-Никольского монастыря. Однако логичнее сказать еще осталось. Дом, вероятно, скоро продадут с аукциона, а проект его превращения в офисный центр хоть сейчас можно посмотреть в сети .

Коротко история дома такова: в 1910-е годы епархиальный архитектор Евгений Ермаков построил для церкви Большого Никогда 4-этажный доходный дом.

В Первую мировую там было военное училище, при гетмане Скоропадскому - военное министерство УНР.

Монастырь до наших дней не дожил, но из летописей известно, что в начале своей истории он был женским, именно там находилась мать преподобного Феодосия Печерского, но 1115, по воле князя Мстислава, сына Владимира Мономаха, стал мужским.

Монастырь до наших дней не дожил, но из летописей известно, что в начале своей истории он был женским, именно там находилась мать преподобного Феодосия Печерского, но 1115, по воле князя Мстислава, сына Владимира Мономаха, стал мужским

Фото ок. 1910 Впереди пушки, установленные перед Военным собором.

1910 Впереди пушки, установленные перед Военным собором

Фото 1870-х гг. Как пишет Михаил Кальницкий Это Никольская улица от нынешней площади Славы. Справа колокольня Большого Николы, вдали - церковь Малого Николы.

В 1690 - 1696 годах здесь на месте бывших монастырских виноградников построили большой собора. Строением руководил московский архитектор Осип Старцев, а финансировал гетман Иван Мазепа.

1831 собор стал военным, кельи превращен в казармы.

В 20-е и военный монастырь и церковь комунизувалы: монастырь снесли, а доходный дом превратили из министерства на «дом-коммуну» завода «Арсенал».

Арсенальная общежитием он оставался до 80-х.

«В левом крыле жили студенты и работники Арсенала - в основном молодежь (какие там были гульбища). В правом крыле жили рабочие постарше, в том числе и мой друг - тогда еще мальчишка ... Жизнью это было назвать сложно, большая общага с общими кухнями (кстати, ни одной ванной комнаты там ни было, зато кухни по 40 кв. М). Весь дом был разделен на фасадную часть с параднымы лестницами и лифт (да-де, там были лифты!) Для знать - залы и огромные комнаты, а тыльная сторона для прислуги и соответственно черный ход. Каждая квартира имела до 6 комнат. Е еще был полуподвальный этаж на всю длину фасада - использовался при СССР как детская музстудия, фотостудия и кладовки. Во всем доме печное отопление - и топки, и заслонки были в каждой комнате (или почти в каждой), но изразцов и медных ручек вы там не найдете - комсомольцы вынеслы оттуда практически все, даже паркет », - из воспоминаний анонимного комментатора на форуме «Интересного Киева» .

Сейчас дом пустует - фасады осыпаются, окна разбиты.

Сейчас дом пустует - фасады осыпаются, окна разбиты

Номинальным владельцем дома является «Дельта-банк» (договор купли-продажи № 750 от 23.02.2011).

Однако в 2014-м у банка возникают проблемы, в сентябре Нацбанк признает его проблемным и выдает стабилизационный кредит, в марте 2015 - вводит временную администрацию, а в октябре того же 2015-го объявляет о его ликвидацию .

70% «Дельты» принадлежало Николаю Лагуну, которого называли банкиром «семьи», а 30% - корпорации Cargill. За месяц до введения временной администрации американская группа Cargill вывела из банка кредитный портфель более чем на 100 млн долларов .

Сейчас банк - банкрот, начата процедура ликвидации, назначен уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов физических лиц Владислава Кадырова.

Однако на вопрос, когда будет что-то известно о будущую судьбу дома, и в «Дельте", и в НБУ отвечают лаконично - «по закону».

Охранный договор: подписали, но не выполняли

В «Дельта-банка» считают, что информация о выполнении условий охранного договора не может быть предоставлена ​​на информационный запрос «в связи с ограничением распорядителем информации доступа к такой в ​​силу статьи 6 Закона Украины« О доступ к публичной информации ».

В статье 6 говорится об информации с ограниченным доступом и условия ее ограничения. Однако, что именно имел в виду распорядитель и на какой именно пункт этой статьи он ссылается неизвестно. К тому же при отказе в предоставлении информации по запросу, распорядитель информации не выполнил требования ч.2 статьи 6 Закона Украины «О доступе к публичной информации», в частности не обосновал, какой вред может причинить распространение информации и преобладает она общественный интерес в ее обнародовании .

Информацию о охранные обязательства собственника по памятника мы получили официальный запрос в Департамент культуры Киевской городской государственной администрации.

Согласно ответу, 10 августа 2012 владелец получил первое предписание от Главного управления охраны культурного наследия: в нем говорилось, что поскольку здание на Мазепы, 11 занесены в Государственный реестр недвижимых памятников Украины как памятник архитектуры и градостроительства местного значения (охранный № 448-Кв), то ПАО «Дельта Банк» должен заключить охранный договор.

12.09.2012 был составлен акт, в котором говорится о том, что общее состояние достопримечательности и фундамента - удовлетворительное, отмосток и стен - неудовлетворительное, крыша протекает.

Состояние внешнего декоративного убранства признано удовлетворительным:

«Плоскости стен богато декорированные, кирпичное кладки дополненное лепными вставками. Оконные проемы различной формы - арочные, прямоугольные, коробе. Завершает сооружение рельефный фриз с вертикальным выпуском и глухим парапетом на столбиках. Балконы со стороны главного фасада не сохранились. Балконы со стороны дворового фасада сильно повреждены, отпадает защитный слой бетона, состояние - неудовлетворительное ».

О внутреннем состоянии памятники на 2011-й год:

- потолки - неоздоблени, полностью сбит штукатурку с лепниной, состояние неудовлетворительное;

- полы - черные, покрытие большей частью сняты, состояние - неудовлетворительное;

- окна - некоторые полностью выбиты, общее состояние дверей и окон - неудовлетворительное;

- в помещениях декоративная отделка потолков и стен почти полностью уничтожено, на лестничных клетках сохранился лепной декор - карнизы, розетки и т.п., состояние - неудовлетворительное.

В охранном договоре, подписанном 21.09.2012, помимо стандартных пунктов о том, что владелец обязуется содержать памятник в надлежащем санитарном, противопожарном и техническом состоянии, не допускать на ее территории нового строительства и «удовлетворение других хозяйственных нужд», не делать никаких пристроек и даже земляных работ без специального разрешения органа охраны, обеспечивать доступ с целью ее экскурсионно посещения (этот пункт - «по предварительной договоренности органа охраны о времени и количество посетителей»), также и п. 13, в котором вы начен график работ, которые обязался взять на себя владелец с целью сохранности памятника. Вот он:

Вот он:

Тем не менее 24 января 2013 к владельцу направлено второе предписание: привести дом и прилегающую территорию в надлежащее состояние, согласно условиям договора.

В ноябре 2013 года, Управление охраны памятников направило письмо «Дельта-банка». «Дельта-банк» тогда банкротом не был, и входил в четверку системообразующих банков страны.

«В связи с неудовлетворительным состоянием объекта по указанному адресу и постепенным ухудшением его технического состояния, Управления охраны культурного наследства требует ускорить обработку путей решения вопроса по приведению здания-памятники в надлежащее эксплуатационного состояния», - писало Управления.

Также в письме говорилось о том, что вопрос передан на контроль в прокуратуру Печерского района.

На запрос «Доступа к правде», управление сообщило, что банк не только не вступал работ, но и не подал проекта их проведения ( «научно-проектную документацию на реставрацию указанной памятника« Дельта-банк »с департаментом культуры КГГА не согласовывал, разрешение на выполнение работ не оказывал »).

Однако это не означает, что проекту работ в доме нет - он есть. Только это не проект реставрации, а проект так называемой реконструкции (этим словом вуалируется все то, что с памятниками, по закону, делать нельзя - перестройки, снос, надстройки и другие невосполнимые изменения).

На сайте «акустической проектной компании» опубликовано проект «Офисный центр, ул. Мазепы, 11, Киев »:

Мазепы, 11, Киев »:

«Проектом предусмотрен снос одно- и двухэтажных зданий, расположенных во дворе, реконструкция с надстройкой и пристройкой новой части к существующему 4-этажного дома и построение двухуровневого паркинга», - читаем на сайте.

Проектное бюро - ТАМ А.Пашенько. Заказчик - «Дельта-банк».

Год проектирования тот же 2013-й, когда банк был мощным, легко игнорировал предписания и письма Управления охраны, даже больше - не собирался их выполнять, поскольку проект, созданный по его заказу, умножает на ноль все обязательства, которые он брал на себя согласно охранным договором.

Аукцион или договорняк?

На запрос о том, какая судьба ожидает дом банк отметил, что осуществляет свою деятельность на основании Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц», является специальным в условиях работы неплатежеспособных банков.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 48 закона Фонд гарантирования вкладов со дня начала процедуры ликвидации банка принимает в управл и ния имущество (в том числе средства) банка, принимает меры по обеспечению его сохранности, формирует ликвидационную массу, выполняет функции по управлению и в конце концов продает имущество банка.

Как ответили «Доступа» в Национальном банке Украины, на сегодняшний день здание передано в ипотеку Национальном банке - в счет обеспечения исполнения АО «Дельта Банк» своих обязательств по полученному кредиту рефинансирования.

«Его реализация начнется после утверждения исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц акта о результатах инвентаризации и формирования ликвидационной массы АО« Дельта Банк ». В настоящее время, ответственность за состояние дома, как и всего имущества на балансе банка, несет его ликвидатор », - комментирует пресс-служба НБУ.

В «Дельте» также уверяют, что реализация активов «Дельта-банка» будет осуществляться исключительно с соблюдением условий действующего законодательства, по высокой стоимостью и в кратчайшие сроки.

Сроки ликвидации определен по 4 октября 2017 года. Ликвидационную массу должны были сформировать уже на 4 апреля 2016 м. Однако на вопрос, когда будет аукцион, прямо никто не отвечает.

Тем не менее корреспонденты «Доступа» нашли объявление о продаже дома через риэлторской агентство «Вентинвест» .

Тем не менее корреспонденты «Доступа» нашли объявление о продаже дома через   риэлторской агентство «Вентинвест»

Фото с сайта www.vetinvest.com: интер Товарищеский дома

«Продажа здания на Печерске. Здание под реконструкцию. Участок - 0. 42 га. Дореволюционная постройка. Отключено от городских коммуникаций. Находится в аварийном состоянии. НЕ эксплуатируется на данный момент. Непосредственно примыкает к гостинице «Салют». Фасад на улицу Мазепы. Существует проект реконструкции на 20000 кв. м. Здание имеет двор и заезд », - так выглядит объявление о продаже.

Также указана цена - $ 1,000 за метр, и метраж согласно реестру недвижимости - 6,715 м2.

При этом оценочная стоимость дома 88000000 гривен.

Мы дозвонились к риэлтору, узнали, что на дом уже есть покупатель. И чем меньше, чем по $ 1,000 за метр не будет. И проблем с Согласование проектной документации с охранными органами, по его мнению, также.

- А почему вы интересуетесь? - спросил риэлтор. - Хотите купить?

И я абсолютно честно призналась, что хочу, точнее хотела бы.

Леся Ганжа, «Доступ к правде»

Аукцион или договорняк?
А почему вы интересуетесь?
Хотите купить?