Чем отличаются веб-студия и агентство
Коротко про разницу Ситуация на нашем диджитал-рынке такова, что нам жизненно важно казаться крутыми. Потому что как нас видит заказчик? Креативщики — нервические студенты с бесконечным запасом LSD в

Агентство недвижимости DOKI
Агентство недвижимости DOKI предлагает полный спектр риелторских услуг в Москве и Московской области.Компания DOKI вышла на российский рынок в 2005 году и уже успела зарекомендовать себя как достойный,

Кадровое агентство Cornerstone
Плюсы: Доброго всем времени суток. Работаю в компании более двух лет, пришла на неоплачиваемую стажировку на месяц (нужно было пройти практику в ВУЗе), но планировала остаться в компании - так

Агентство полезного маркетинга Deluxe Interactive
Deluxe Interactive – полезные интерактивные решения для бренда и потребителей Ни для кого не секрет, что традиционная реклама постепенно снижает свою эффективность, а потому будущее – за компаниями, берущими

Работа в Action
Action – агентство номер один в России на рынке маркетинговых услуг. Команда Action – это 220 совершенно разных людей только в одном московском офисе и еще более 50 человек в регионах! И вот как описать

Промо-акции - Услуги рекламного агентства Арт-Мастер г. Барнаул
Кружка В подарок! Закажи BTL- акцию в г. Барнауле- получи кружку в подарок!!! Читать далее   BTL  (англ. Below the line – под чертой) это комплекс маркетинговых

Понятие digital marketing (диджитал маркетинг). Инструменты digital-маркетинга
Всего несколько лет назад, чтобы чувствовать себя прекрасно на просторах интернета, и SEO-продвижения было вполне достаточно. Однако совсем недавно в интернет-пространство пришла новая эра – digital-marketing

Агентство полезного маркетинга Deluxe Interactive
Deluxe Interactive – полезные интерактивные решения для бренда и потребителей Ни для кого не секрет, что традиционная реклама постепенно снижает свою эффективность, а потому будущее – за компаниями, берущими

BTL (БТЛ) агентство полного цикла
В структуре рекламного агентства полного цикла «MEDOR» существует крупное самостоятельное BTL-подразделение – команда опытных специалистов. Штатные сотруники нашего BTL-агентства – профессиональные координаторы

Услуги рекламного агентства полного цикла в Ярославле
Промоакция — это уникальный и весьма эффективный способ, стимулирующий продажи и способствующий продвижению продукции. В реалиях современного рынка этот метод рекламы является одним из самых эффективных,

Капуста брокколи и цветная капуста, как приготовить в духовке, рецепты

Опубликовано: 04.09.2018

видео Капуста брокколи и цветная капуста, как приготовить в духовке, рецепты

Цветная Капуста в Духовке Без Жира! Простой рецепт ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Капуста брокколи – овощ, который не так давно появился на наших прилавках и сразу же получил широкое распространение. В ней содержится масса полезных веществ, например, антиоксидантов, защищающих от онкологических недугов и предотвращающих старение организма. Высокое содержание альфа-линолевой кислота делает брокколи прекрасным профилактическим средством от сердечно-сосудистых болезней.



Это лишь несколько причин, по которым капуста должна присутствовать в рационе. Но есть пара нюансов. Во-первых, как правильно приготовить чудо-овощ, чтобы все его компоненты добрались до организма с минимальными потерями. Во-вторых, вкус у брокколи, можно сказать «на любителя», а значит, многим хозяюшкам придется постараться, чтобы блюдо было аппетитным и вкусным.


Цветная капуста-вкусней шашлыка!

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Выбираем хороший продукт

В магазинах и на рынках можно обнаружить два типа овощей – свежие и замороженные. Первый вид, особенно не в сезон, стоит довольно дорого. Но специалисты говорят, что и замороженная капуста полный набор витаминов и микроэлементов сохраняет, а значит, можно смело покупать замороженную брокколи.

Как же должен выглядеть качественный овощ?

она не утрачивает яркого цвета, даже после заморозки; чем темнее цвет, тем больше полезных веществ; легко отделяемые соцветия друг от друга; на поверхности нет пятен и пожухлых участков; идеальный размер овоща – составляет 12-15 см; покупая свежую капусту в кочане, нужно обращать внимание на его плотность, соцветия должны быть закрыты; аромат должен быть характерным, свежим – если он отдает плесенью или грибами, то эта капуста испорченная.

Купив качественный продукт, смело приступайте к приготовлению вкусных блюд.

Варим брокколи правильно

Во многих рецептах используется отварная брокколи, кроме того, в этом виде она может использоваться в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Но, стоит учитывать то, что приготовление свежего и замороженного овоща несколько отличается.

Чтобы капуста имела приятный вкус, нежную консистенцию и не потеряла свою полезность, важно следовать технологии.

Отвариваем свежую брокколи:

для начала, необходимо убрать с кочана листья и ополоснуть под проточной водой. Толстую часть стебля удалить; вилок разделить на отдельные соцветия, при этом максимально сохраняя их форму; следует подбирать большую кастрюлю, вскипятить в ней предварительно подсоленную воду; соцветия осторожно поместить в кипяток и варить на медленном огне около 6 мин.; извлечь брокколи из воды при помощи шумовки и сложить в ледяной воде, чтобы овощ сохранил свою удивительную форму и окрас; после ее процедить через дуршлаг.

Свежую отварную брокколи можно сразу употреблять в пищу или добавлять в другие блюда.

Отваривание замороженной брокколи имеет свои особенности. Речь идет и о покупной капусте, и о той, что хозяйки заготавливают с осени.

В любом случае – разморозки такой продукт не требует и готовить ее следует сразу:

в большую кастрюлю наливают воду, подсаливают и кипятят; если капуста в кочане, то лучше ее не разбирать на соцветия, а целиком помещать в закипевшую воду. Вода должка покрывать овощ полностью; готовится замороженная капуста брокколи дольше, чем свежая – 10-15 мин.; сваренную капусту достают и обливают ледяной водой.

Но помимо готовки на плите, есть и другие, более современные варианты, делать этом можно, используя, например, мультиварку или пароварку. Если хочется сохранить в капусте все полезные микроэлементы и минералы, а также необычный вкус и аромат, то стоит готовить ее на пару.

Разделенную по соцветиям брокколи помещают в пароварку и герметично закрывают крышкой. Готова она будет спустя 10 мин. После того, как таймер будет отключен, стоит дать овощу еще минут 7-8 полежать, не открывая крышку. Приготовленную таким образом капусту рекомендуется использовать для салатов.

Что касаемо такого многофункционального прибора, как мультиварка, то и здесь все довольно легко. В чашу наливаем воды, сверху устанавливаем решетку, на которую укладываем гроздья соцветий. Крышкой закрываем и устанавливаем специальный режим «на пару», а таймер – на 5 мин. Отварная брокколи используется для запеканок, сборных блюд и вкуснейших салатов.

Какой салатик можно приготовить из брокколи?

Существуют различные рецепты приготовления салатов с этим овощем – для худеющих дам, праздничного стола, оригинальных. Очень вкусным считается «Крабовый с брокколи».

Для приготовления нужен такой продуктовый набор:

крабовые палочки или мясо; твердый сыр; отварные соцветия брокколи; помидоры; для соуса: сметана, немного свежей зелени, соли, перца.

Сырок и мясо нарезаются ломтиками. Соцветия, если они слишком крупные, режутся вдоль на несколько частей. Помидоры ошпариваются кипятком, очищаются от шкурки и режутся на ломтики. Затем готовится соус – сметанка присаливается, добавляются перчик и рубленая зелень. Все компоненты соединяются, салат заправляется соусом и все перемешивается. И все, блюдо готово к подаче на стол!

Еще один оригинальный рецепт – салатик с брокколи «Полезный». Приготовить необходимо следующее:

350-400 г брокколи; 1 яблочко (лучше красного цвета с кислинкой); 50 г миндаля; 1 шт. репчатого лука; половина головки красного лука; чеснок (достаточно 1 зубца); 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока; 2 ст.л. – масло (желательно оливковое); 1 ч.л. – мед натуральный; соль и перчик как душа пожелает.

Соцветия брокколи предварительно отвариваются (подойдет любой способ, главное, не забыть сделать ей «ледяной душ»). Белую луковицу следует измельчить и спассировать на оливковом масле до появления красивого золотого оттенка. После добавить чуть-чуть водички и протушить до того момента, как он станет мягким.

Красный лук нарезается на тонкие полукольца. Миндаль измельчается таким образом, чтобы получилась крупная крошка. Можно это сделать ножом или используя блендер. Яблоко режется на небольшие дольки.

Чтобы приготовить заправку для салата, необходимо в одной емкости соединить масло, лимонный сок, добавить мед и мелко порубленный ножом или через пресс чесночок, пару ложек воды. Полученную смесь взбить до получения пены.

После соус подсаливают и перчат. Все ингредиенты соединяются, перемешиваются, салат заправляется и снова перемешивается. Сверху для красоты и вкуса присыпаем порезанной зеленью. Такой салат – прекрасное дополнение к мясу.

Диетический салат – это ответ на вопрос, как приготовить блюдо, которое можно кушать, будучи на диете. Для него потребуется следующее:

куриная филейная часть – 300 г; капуста брокколи (свежая) – 200 г; огурец (только свежий) – 100 г; сырые семечки тыквы – 10 г; йогурт (без добавок, идеально подходит греческий) – 100 г; специи по вкусовому предпочтению и для украшения.

Грудку следует отварить и разделить на крупные кусочки вдоль волокон. Капусту лучше всего приготовить на пару, крупные части нарезаются, помельче остаются в целом виде. Огурчик необходимо нарезать крупными кубиками. Все компоненты соединяются, салат заправляется йогуртом, солится и перчится. Сверху посыпается тыквенными семечками и свежей зеленью.

Как видно, капуста брокколи, рецепты блюд которой могут быть самыми разнообразными, является универсальным овощем. Помимо салатов, с ее участием готовят великолепные запеканки, а также включают в овощные рагу.

Запеченные блюда с брокколи

Эта капуста сочетается с мясом, другими овощами и даже рыбой, поэтому она отлично подходит для приготовления горячих блюд, например, белое куриное мясо с брокколи в духовке. На 4 порции берутся такие продукты:

3 ст.л. масла – подойдет любое растительное; 800 г капустных соцветий; 2,5 ст. бульона на курице; 750 г куриного филе; соль, перец; четверть стакана муки; 2 луковицы шалот; пол литра сливок (чем жирнее, тем лучше); 100 г сушеных ягод вишни; 2 ст. л. вустерширского соуса; 100 г Пармезана; 4 сырых желтка; 1 ст. л. сока лимона; 40 г сл. масла.

Блюдо готовится с такой последовательностью:

Следует включить духовой шкаф для разогрева, а затем приступить к готовке. Прежде всего, необходимо спассировать капусту на сливочном масле в течение минуты, после чего залить ее бульоном (1,5 стакана) и тушить 2-3 мин. на небольшом огне. После жидкость со сковороды сливается, и капуста брокколи готовится еще не больше полутора минут. Овощи следует выложить на бумажную салфетку, чтобы излишняя жидкость из них вышла. Кусочки куриной грудки солятся, перчатся и обваливаются в муке. После их жарят на растительном масле, подрумянивая с каждой стороны около 3-х мин. Курятину выкладывают на тарелку. В оставшемся масле на медленном огне в течение минуты жарят измельченный лук-шалот, постоянно помешивая. А после заливают сливками и оставшимся бульоном, кладут курицу и тушат 10 мин. на слабом огне. Филе выкладывают на блюдо, а все, что осталось в сковороде тушится, пока не уменьшится (8-10 мин.). Туда же добавляют вишню, соус, и все тушат 2-3 минуты. Сыр пармезан трут на мелкой терке и тоже отправляют на сковороду. В емкости взбивают яичные желтки, добавляя в них лимонный сок и четверть стакана соуса, приготовленного на сковороде. Отключив конфорку, к оставшейся массе добавляют желтковую смесь и сливочное масло. Филе выкладывается в форму для запекания, поверх распределяют капусту и все заливают получившимся соусом. Сверху блюдо посыпается тертым сыром и отправляется на 3 минуты в духовку.

Когда на поверхности образовалась красивая корочка, форму можно извлекать из духового шкафа, раскладывать по тарелочкам и подавать к столу.

Необыкновенным вкусом отличается брокколи и цветная капуста с соусом из сливок. Эти два овоща, так похожие внешне, вместе составляют прекрасный тандем. Для приготовления блюда необходимо:

по пол кило каждого вида капусты; 1/2 л сливок (20%); 150 г сыра тв. сорта; 20 г муки; 70 г слив. масла; соль и перчик по вкусу.

Овощи делят на соцветия и варят по отдельности. Цветную – 10 мин., брокколи – 3 мин. В остальном варка ничем не отличается от предыдущих вариантов. После овощи помещают в форму и приступают к приготовлению соуса. Для этого муку нужно обжарить на масле, влить сливки и дать закипеть. После всыпать мелко натертый сыр и нагреть до расплавления. Соус перчат, солят и заливают им капусту.

Форму отправляют в духовой шкаф на 20-30 минут, пока не образуется аппетитная корочка золотистого цвета. Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом готовы!

Это лишь маленькая толика того, что можно приготовиться, используя этот удивительный овощ! Капуста брокколи – полезный продукт, который необходим в рационе взрослых и детей.

rss