Чем отличаются веб-студия и агентство
Коротко про разницу Ситуация на нашем диджитал-рынке такова, что нам жизненно важно казаться крутыми. Потому что как нас видит заказчик? Креативщики — нервические студенты с бесконечным запасом LSD в

Агентство недвижимости DOKI
Агентство недвижимости DOKI предлагает полный спектр риелторских услуг в Москве и Московской области.Компания DOKI вышла на российский рынок в 2005 году и уже успела зарекомендовать себя как достойный,

Кадровое агентство Cornerstone
Плюсы: Доброго всем времени суток. Работаю в компании более двух лет, пришла на неоплачиваемую стажировку на месяц (нужно было пройти практику в ВУЗе), но планировала остаться в компании - так

Агентство полезного маркетинга Deluxe Interactive
Deluxe Interactive – полезные интерактивные решения для бренда и потребителей Ни для кого не секрет, что традиционная реклама постепенно снижает свою эффективность, а потому будущее – за компаниями, берущими

Работа в Action
Action – агентство номер один в России на рынке маркетинговых услуг. Команда Action – это 220 совершенно разных людей только в одном московском офисе и еще более 50 человек в регионах! И вот как описать

Промо-акции - Услуги рекламного агентства Арт-Мастер г. Барнаул
Кружка В подарок! Закажи BTL- акцию в г. Барнауле- получи кружку в подарок!!! Читать далее   BTL  (англ. Below the line – под чертой) это комплекс маркетинговых

Понятие digital marketing (диджитал маркетинг). Инструменты digital-маркетинга
Всего несколько лет назад, чтобы чувствовать себя прекрасно на просторах интернета, и SEO-продвижения было вполне достаточно. Однако совсем недавно в интернет-пространство пришла новая эра – digital-marketing

Агентство полезного маркетинга Deluxe Interactive
Deluxe Interactive – полезные интерактивные решения для бренда и потребителей Ни для кого не секрет, что традиционная реклама постепенно снижает свою эффективность, а потому будущее – за компаниями, берущими

BTL (БТЛ) агентство полного цикла
В структуре рекламного агентства полного цикла «MEDOR» существует крупное самостоятельное BTL-подразделение – команда опытных специалистов. Штатные сотруники нашего BTL-агентства – профессиональные координаторы

Услуги рекламного агентства полного цикла в Ярославле
Промоакция — это уникальный и весьма эффективный способ, стимулирующий продажи и способствующий продвижению продукции. В реалиях современного рынка этот метод рекламы является одним из самых эффективных,

Как мариновать боровики в домашних условиях быстро и вкусно

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как мариновать боровики в домашних условиях быстро и вкусно

Маринованные вешенки

Боровики – настоящий лесной клад. Они богаты минералами, витаминами, макро- и микроэлементами. И, конечно же, отменным вкусом. Существует множество рецептов, как замариновать боровики на зиму в банках. Дары леса жарят, маринуют, солят и добавляют в салат.



Как распознать нужный гриб?

Боровик узнать легко. Он вырастает достаточно крупным со шляпкой до 16 сантиметров в диаметре, которая имеет в основном коричневый цвет и круглую форму. Ножка у него белая или в редких случаях со светло-красным оттенком. Идти в лес за боровиками можно уже в конце мая – начале июня. Любят они лиственные леса, особенно внимательно их надо искать под дубами, буком или грабом. При сборе любого вида грибов будьте внимательны, ведь существует много ложных видов, которые могут принести непоправимый вред здоровью Поскольку любимым способов многих хозяек является маринование, то рассмотрим несколько самых интересных и незаурядных рецептов.

При приготовлении любых блюд выполняйте следующие этапы:

Проведите сортировку. Отберите вид от вида. Это необходимо сделать из-за разной системы подготовки к маринованию и не совместимости в процессе приготовления. В данном случае отберите только боровики. Замочите. Воду немного посолите, мусор будет легче отходить и вскоре всплывет. Не стоит находиться боровикам в воде слишком долго. Они способны впитывать слишком много жидкости. Подготовка грибов к процессу их приготовления. Маленькие можно оставить целыми, а большие необходимо порезать пополам или на 4 части. Итак, всё готово, начинаем маринование.

Боровики маринованные на зиму рецепт


Как Сделать Маринованные Грибы Дома (Шампиньоны) Очень вкусно! | Marinated Mushrooms, Subtitles

Если вы любите неординарный вкус, то обязательно попробуйте замариновать грибы с использованием горчицы. Они станут прекрасным пикантным блюдом к любому застолью.

Основные компоненты:

Боровики – 1 килограмм. Сахарный песок – 15 грамм. Горошек черного перца – 6 шт. Укроп сушенный – 10 грамм. Лимонная кислота –1/2 чайной ложки. Гвоздика сушенная – 3 штуки. Сухой лист лавра – 4 штуки. Семена горчицы – 4 грамма. Вода – 1 литр. Соль – 30 грамм.

Рецепт маринованных грибов боровиков:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Поместите боровики в сотейник и налейте воду. Посолите и варите полчаса на среднем огне. Всю воду слейте, а грибы немного обсушите. Для приготовления маринада возьмите 4 стакана воды, доведите до кипения, добавьте специи. Необходимо еще проварить маринад 10 минут. Приготовьте банки и крышки, простерилизуйте. Разложите грибы и налейте в банки готовый маринад. Оставьте на столе для остывания.

Как мариновать грибы боровики на зиму


Маринованные белые грибы | Домашнее консервирование

Угостите родственников вкуснейшими маринованными боровиками. Они станут питательным дополнением к любому обеду. Луковица, которая входит в рецепт, поможет придать новизну обычному вкусу.

Нужные составляющие:

Боровики — 1,5 килограмма. Уксус – 250 миллилитров. Перец черный в горошке – 10 штук. Сахар – 15 грамм. Луковица большая. Лавр – 1 лист. Соль 7,5 грамм. Вода для маринада — 1000 мл.

Как замариновать грибы боровики:

Почистите грибы и нарежьте крупно. Поместите их в соленую воду и варите полчаса на слабом огне. Для маринада накипятите 1 литр воды. Лук нарежьте полукольцами. Поместите в кипящую воду нарезанный лук, специи, указанные в рецепте, и налейте один стакан уксуса. Варите смесь не более 5 минут. Подготовленные боровики разделите в банки и добавьте маринад. Оставьте готовое блюдо для остывания.

Маринование боровиков на зиму

Рецепт легкий в приготовлении и попробовать его можно очень быстро. Должно пройти всего 3 дня. Компоненты блюда всегда найдутся на кухне любой хозяйки.

Компоненты:

Боровик 1кг. Вода 1 литр. Соль 15 грамм. Сахарный песок 15 грамм. Чеснок – 3 зубчика. Лист лавра – 3 шт. Гвоздика 4 бутона. Уксус – 250 миллилитров.

Маринуем боровики на зиму:

Подготовьте боровики согласно общим правилам, лучшим выбором станут маленькие по размеру. Подготовленные грибы залейте водой и дайте закипеть. Слейте первую воду, добавьте чистой и варите до готовности не более 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг для стекания. Для приготовления маринада сделайте следующее: Вскипятите 1 литр воды. Смешайте все компоненты кроме уксуса. Дайте закипеть и только тогда влейте уксус. После очередного закипания, перенесите в маринад боровики и варите еще четверть часа. Снимите емкость с плиты. Сначала в банки поместите грибы, а потом залейте маринадом до горлышка банки. Сверху налейте по 15 миллилитров растительного масла. Закрутите крышки и оставьте остывать.

Маринуем боровики грибы на зиму

Интересный вкус маринованных боровиков не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Блюдо готово к употреблению сразу после приготовления.

Продукты:

Боровики 1 кг. Вода 500 миллилитров. Уксус – 100 мл. Морковка 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Сахарный песок 30 грамм. Соль 30 грамм. Лавровый лист 2 шт. Душистый перец в горошке 3 штуки.

Заготовка боровиков на зиму:

Боровики нарежьте на кусочки. Морковь помойте и натрите на мелкой или средней терке. Сладкий болгарский перец почистите от семян, и нарежьте аккуратно в виде соломки. В воду поместите сахар, соль и все специи. Закипятите. Поместите в раствор нарезанные овощи: морковь и перец, налейте уксус. Продолжайте кипятить еще 3-5 минут. Добавьте в маринад боровики и варите 15 минут. Блюдо готово к употреблению.

Рецепт маринования грибов боровиков

Необычный кисло – сладкий маринад придаст блюду не забываемый вкус. Основной компонент для такого рецепта не нужно предварительно проваривать. Это сэкономит время любой хозяйке.

Ингредиенты блюда:

Боровики 2 кг. Вода 0,75 л. Уксус 8 % 250 мл. Соль 30,0 Сахар 80,0 Лист лавра 5 шт. Зерна горчицы 3 чайные ложки. Душистый перец горошек 10 шт. Черный перец горошек 10 шт. Укроп 2 веточки. Корень хрена – половина.

Мариновать боровики в домашних условиях:

Помойте и почистите грибы. Подготовьте банки. В каждую банку положите перцы, горчицу, укроп, лавровые листья и кусочки хрена. Разложите все остальные компоненты по банкам. В сотейник налейте воды, добавьте соль, сахар и уксус, закипятите. Залейте банки маринадом. Простерилизуйте. Для стерилизации пол литровых банок необходимо полчаса при температуре 90 градусов. Храните готовую продукцию при пониженной температуре.

Икра из грибов

Такая икра может быть как самостоятельное блюдо, так и основа для разнообразных закусок. Можно приготовить также из лисичек, но с белыми грибами икра вкуснее.

Основные компоненты:

Боровики 1 кг. Горчица 1 столовая ложка Подсолнечное масло 90 миллилитров. Лимонная кислота 4 гр. Зелень по вкусу. Уксус 5% 75 мл. Соль 40 гр. Черный перец молотый 5 грамм. Вода 1 литр.

Технология приготовления:

Грибы необходимо проварить в воде, предварительно посолив и добавив лимонную кислоту. Не забывайте снимать пенку. Откиньте их на дуршлаг и оставьте стекать. Перекрутите грибы на мясорубке или очень мелко нарежьте ножом. Разведите горчицу с уксусом. Добавьте смесь в грибную пасту и налейте растительное масло. Перемешайте, посолите и поперчите. Переложите в предварительно стерилизованные банки (40 минут). Оставьте при комнатной температуре остывать.

Можно ли мариновать боровики с мускатным орехом

В этом рецепте используется не уксус, а уксусная 30% кислота, а дополнительный изысканный вкус маринаду придает мускатный орех. Особенность этого маринада также является использование всего 1/2 чайной ложки сахара.

Для приготовления понадобится:

Боровики 1000 грамм. Соль 20 грамм. Уксусная кислота 30% 60 мл. Вода 500 миллилитров. Черный перец 12 горошков. Перец душистый горошек 5 шт. Лист лавра 2 шт. Сахар 1/2 чайной ложки. Репчатый лук 1 шт. Мускатный орех 1/4 чайной ложки.

Замариновать боровики на зиму :

Очистите боровики. Вымочите их и порежьте на кусочки нужной величины. Поместите грибы в емкость, добавьте воды, посолите и варите 10 минут. Лук нарежьте полукольцами. В сотейник с грибами добавьте лук и необходимые специи. Варите до готовности и только в конце добавьте уксусную кислоту. Уложите грибы в простерилизованные банки, укупорьте крышками.

Мариновать боровики грибы на зиму рецепты

Это один из самых быстрых и легких рецептов приготовления маринованных грибов. Пробовать их можно уже через 4 дня, но хранятся они в холодильнике или очень холодном месте не более 30 дней.

Основные компоненты:

Боровики 700 грамм. Гвоздики 5 бутонов. Лист лавра – 3 шт. Свежий тимьян/ базилик/ укроп 2 веточки. Репчатый лук 1 штука. Вода 200 миллилитров. Уксус винный 100 мл. Морская соль 15,0. Душистый перец – 10 штук.

Как мариновать боровики рецепт:

Подготовьте грибы для маринования по общим правилам. Мелкие грибы оставьте в первоначальном виде, а крупные порежьте. Лук нарежьте как можно мельче. Промойте зелень и уложите ее на дно стерилизованной банки. В кастрюлю положите все составляющие. Закипятите и оставьте на огне на четверть часа. Поместите всё в банку и оставьте в прохладном месте.

Маринованные боровики на зиму- основные правила:

Всегда бросайте грибы в кипящую воду и проваривайте не менее полчаса. Не пользуйтесь для закатывания этого вида продуктов металлическими крышками. Исследования показали, что это делать опасно в связи с возможностью развития ботулизма Перед употреблением готовое блюдо должно постоять от 25 до 30 дней. Это даст возможность вкусу раскрыться полностью. Храните банки с готовыми грибами 1 год в темном и холодном месте. Всегда кипятите заготовки перед употреблением. Для этого выньте их из банки, залейте водой, прокипятите полчаса, посолите и добавьте уксус (как в основном рецепте) и еще прокипятите не более 10 минут. Во время употребления лесных даров помните, что при неправильной их обработке и отхождении от рекомендованных способов приготовления это может быть опасно для жизни.

Для любителей зимних заготовок в нашей копилке рецептов можно найти и другие не менее интересные варианты приготовления зимних закруток, таких, как: маринованной редиски , лука , вешенок и соленого чеснока .

rss